みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  在校生の口コミ

香川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      公立中学校の中では、生徒の学力も中の上以上だと思うし、教師も良い教師が多いと思う。また、部活においても、県内でよい成績を収めているクラブも多く、部員の熱心だと思う。
      生徒みんなの学習意欲が高く、勉強熱心であり、また、その反面スポーツも盛んであり、文武両道に優れていると思う。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ほかに比べる学校がないがいまで満足してるから いい先生がおおいから 部活動が熱心で保護者も協力的だから
      先生がフレンドリーで子供が信頼している環境がある 校長先生が「すばらしい 誠実で保護者からも信頼さているから

満濃中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      担当になった学年の先生による。
      私の場合は最高!
      楽しく過ごせる!
      部活も真剣に取り組めるし
      先生も熱意を感じる

聞けば親身に教えてくれる先生が多い。
      過去問するだけの授業とかもあるからテスト対策はしっかりしとる。補習も学年によるが毎週ある。

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      概ね満足だがテストが他の中学校より難しいです
      教師は優しい人ばかりで頼りになります
      怒鳴り散らかすような人もいませんしとても楽しいです
      元受験生ですが特にサポートが悪いとかはありません
      質問をしたら最後まで答えてくれるし、塾の問題でも気兼ねなく質問できます

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒が主体となって活動をしている学校です。
      生徒会活動が盛んです。
      毎朝、読書をしています。(月曜日:先生の読み聞かせ 火曜日:視写 )
      テストで点数が悪かった子は、長期期間の休みの際に、補修をしてくれます。

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      友達と楽しい学校生活を送れます。2大イベントの体育祭と国中祭はクラスの大半がやる気に満ち溢れているので団結力が築けます。
      毎週金曜日の朝にセミナー学習があります。各授業でも結構ペア活動やグループ活動が多く、自分の意見を発表する場が多いです。

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      創立70周年以上の歴史ある学校です。
      とても楽しく、充実した学校生活が過ごせます。
      先生も勉強の分からないところもしっかり教えてくれます。
      友達同士のなかも良く、先生との距離もすごく近いです。
      朝は読書や自習の時間があります。

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      文武両道で、勉強の他、部活動での実績のある学校。学校全体で、コミュニケーション作りに励んでいる環境を目指しています。
      補習授業など、積極的に勉強作りの環境を用意してくれています。

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったり、素行の悪い生徒がいたりしますが基本的にみんな仲がいいです。ですが、不登校の生徒は何人かいます。いじめはあまり聞きません。
      部活動も強いところは強いです。
      全体的に受験などのサポートはしてくれます。補習などはあまりありません。
      テスト前にはテスト対策のプリントが配布されます。
      授業中には先生が教室を回り、わからない生徒に親身になって教えてくれたりします。

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ごく一般的な中学校だと思われます。
      廊下に生徒がウロついている事がありますが、基本的に生徒も先生も無視しているので授業が止まったりなどもありません。

診断前に過去問をやったり先生によっては同じテストをもう一度解いたりする場合もあります。