みんなの中学情報TOP   >>  香川県の中学   >>  多度津中学校   >>  口コミ

多度津中学校
(たどつちゅうがっこう)

香川県 仲多度郡多度津町 / 公立 / 共学

(3) 香川県内25 / 38校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に在学中、トラブルもなく、楽しい学校生活をおくれたのでそのように評価しました。
      3年生のときは夏休みなどに補習等を行っていただき、よかったです。
      志望校に入る確率が高かったほうなきがします。娘も志望校に受かりました。
      在学中は古い校舎でしたが、そのあとに新校舎となったので設備が充実しているとおもわれるので。
      そんなに強い倶楽部がなかったよな気がします。子供がはいっていたクラブもよわかったです。
      こどもからいじめの話をあまり聞かなかったので。実際のところはわかりません。
      校則の厳しさまで判断できないので、とりあえず「3」としました。
      普通の制服だったように思います。おしゃれな感じはしませんでした。
      ほとんどの多度津住民が入学するため。
      覚えていない。
      覚えいない。
      坂出高校
      子供の志望したため。
    2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      普通の効率中学校。特に可もなく不可もなく。特段大きなトラブルがあるわけでなく子供の成長にそれなりに寄与してくれた。
      公立中学校として、熱心に指導してもらえた。こどもが就学中は古い校舎だったのでそれほど良い環境ではなかった。
      普通の公立中学校なので、偏差値の高い高校から低い高校までまんべんなく進学した。
      それなりに熱心に指導していただいたと思う。印象に残る先生はいなかった。
      いまは新校舎になっているが、子供が就学時は古い校舎であった。
      多度津町自体、そんなに治安が悪くない。とりたてて優劣を判断すべきほどでない。
      多くの種類の部活動を行っており、熱心に指導する先生も多いと聞いた。
      いじめにあったという話をきいたことがなかった。自分のこども以外も含めて。
      普通の公立中学の制服。とりたてて可愛いものでもないと思う。
      町立の中学校であり多度津町民の大半のものが入学する。
    2015年06月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      明るくて楽しい中学校です
      今年新しく建てられたばかりなのでとても綺麗です
      中には中卒の先輩もいます
      むっちゃわかりやすい社会の先生がいます
      図書室が自由に使えない><
      駅からは徒歩10分ぐらいです
      テニス部、水泳部は県でもトップクラス
      男女仲はいいです
      服装とヘルメット着用は厳しいかも
      制服指定はあります
      そんなに高くないと思います
      多度津町には公立の中学校は1校しかないので、多度津町民の方は、公立の中学校を希望していたら多度津中学校以外に行く中学校がありません。
      行ってません><
      無し
      入試はありません。