引田中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (香川県内22位)

JR高徳線 引田

★★★3.33(3)

引田中学校の口コミレビュー

小さな学校

2015/03/18

【総評】
今と違って、生徒を叱ってくれる先生がいた。個性を伸ばしてくれる、環境もあった。今はどうかわからない。

三年生の時は、夏休みに補習があったと思う。受験対策としては、高校受験の面接対策で、校長先生との面接があった。

卒業後は、県内の国公立、私立の高校への進学がほとんどで、就職の人はいなかったと思う。

進路相談も、一所懸命対応してくれたし、部活の顧問の先生も結構厳しく指導してくれた。

自分の家からは、移設して遠くなり、国道も横断しなくてはならなくなった。

顧問の先生が、熱心に指導してくれたおかげで、大会でも良い成績を収めた。

いじめがまったくないとは、思いませんが、特に目立った、いじめはなかったとおもいます。

学生服は、決められたもので、中学の成長期には、サイズが問題かも?よくおさがりとかは利用していた。

旧町内では、ここが一番ちかい。

県立三本松高校

公立高校で、進学率もよく、家から一番近い。

小中一貫校

2015/03/17

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
小中一貫校なので9年間同じ生徒で学校生活をすることになります。大多数の生徒は楽しい毎日だと思いますが、少数の生徒は、いじめや仲間外れになるかと思います

生徒数が少ないので、先生も全体に目が行き届いて学習するのには、いい環境だと思います

学年で成績が中以上の者は市内にある県立高校に進学しています。

体罰禁止のご時世だから、昔のように個性の強い先生はいなくなりました。部活道では、厳しく指導する先生はいるようです。

はとんどの生徒が、自転車通学しています。駐輪場も十分あるので楽な通学が、できます。

生徒数が少ないので部活動の数は少ないですが、家の娘(軟式テニス)息子(卓球)は県大会でベスト4になったりしていました。

陰湿ないじめはないと思います。田舎なのでのんびりした環境が、いいかと思います

昔ながらの学らんとセーラー服で自分が行ってた時から変わっていません。

引田に住んでる者はほぼ進学する

三本松高校

一番近い県立高校

卒業生

小中一貫校だ

2014/12/12

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
田舎なのでのんびりしていて、勉強や部活も落ち着いた環境でやれるから、才能のある者は部活でいい成績をおさめている

生徒数が少ないので、1クラス25人ぐらいの生徒数だから先生も教えるのに教えやすいと思う

成績がすごくいい者は高校に進学するのに、高松の高校に行く(1学年に2~3人)ので遠いので少し不便だ

最近の先生全体に言えるのだが、厳しい先生が少ない。昔は悪い生徒にはげんこつしたりする熱血先生が何人かいたが、今は問題になるので一人もいない

校舎が新しいので耐震も問題なく、体育館は2つ、運動場も広く申し分ない環境だと思う

町のほぼ中央にあるので、通学するのにも便利な立地だと思う。市役所もすぐ近くにある

生徒数が少ないので、部活の数も少ない。男子は野球、バスケ、卓球、剣道ぐらいしかない

自分の子供の学年にはひどいいじめは、なかったように思う。学年によって少し差があると思う

昔からの制服で、男子は学ラン、女子はセーラー服で、50年?ぐらい変わってないので、少しふるくさい

引田に住んでる者は、ほぼ全員行く