みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  共学

徳島県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    鳴門市第一中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      今は大きな問題も浮いてきていないので3にしました
      元気に毎日楽しそうに登校しているので安心しています
      今後もよろしくお願い致します
      外 中、清掃活動もきちんと行えているようです。汚いなぁと感じた事はありません。全体的に綺麗です

北島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わると、またいろいろなことが違ってきます。先生が寄り添って子供たちが答えてくれている学校だと思います。
      勉強をする時間を作ってくれている印象はあります。それに子供たちがうまく利用できているのかがわからないからです。

鳴門市第一中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも公立中学校だと思います。特徴のある生徒に先生の手がかかりすぎて、平凡な子にはあまり先生の関心は回ってきません。学年によっては荒れている年もあったようですが、今は全体的に大人しい雰囲気です。
      でも、人数が多い分、いろんな子がいます。人間関係を学ぶ上ではいいと思います。
      クラスの中には、必ず2,3人は騒がしいグループがいて、授業中も教科によっては、騒がしく授業にならないこともあるようです。生徒は先生を見て態度を変えています。

徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がある子とある子との態度が全く違ったのは傷ついた。
      目立つ子と地味な子の接し方が違うのは本当にやめてほしい。
      先生が丁寧に授業をしてくれる。
      分からないところを質問したら答えてくれる。
      質問教室も開いてくれる

上板中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      すごくたのしい学校だと思います。
      先生と生徒も仲がよいです。
      男女も先輩後輩も仲がよく非常に安心です。
      受験に関しては長男の時に大変お世話になりました。
      親身になってアドバイスしてくれました。

八万中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      社会に出る準備として、守らなければいけない時間、提出物などをきちんとできる生徒になるよう指導しています。部活動は優秀クラブとそうでないクラブがありますが、顧問の差が大いにあり、そこがなかなか難しいところだと思います。
      学習に力を入れてくれている先生と、そうでない先生が存在します。力を入れてくれている先生は、基礎学力試験に向けてどうやれば点数がアップするか常に考えてプリントを与えてくれますし宿題も多いです。そうでない先生は授業中の余計なおしゃべりが多く宿題も少ないです。

川内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もなく平凡な中学校だったから ただ、水泳、サッカーなど時々全国レベルの選手が出る
      娘の場合、普通学級への登校ではなかったので、他の生徒とのかかわりは少なかったです。よくわかかりません

板野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      学校全体のモラルが低いと思う。もう少し、生徒指導などに重点を置くべきだと思う。
      生徒間の特別なグループのみで集まることが多いと思う。今風か??

徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2015年入学
      授業で、分からないところがあると熱心に指導してくれます。
      私のクラスには授業中にうるさく騒いでるひとがいて、注意をしてくれるのですが、それでもおさまらなかったりします。
      しかし、それ以外の点では、先生が補習をひらいてくれたり、授業中、先生がまわってきて、生徒が授業についていけているかなどの確認をしてくれます!

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      総合的に判断すると、悪くない環境だと思います。ただ、子どもによっては、高校受験がないので、中だるみの時期になって勉強がおろそかになったり、競争心が無くなったりしてしまうところがあります。先生の質も、差があります。