みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  北島中学校   >>  口コミ

北島中学校
(きたじまちゅうがっこう)

徳島県 板野郡北島町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 徳島県内22位 / 22校中

2015-03-18投稿
      田舎にある学校なのでのびのびとした環境で過ごすことができるのがよいところだと思う。
      強化や先生によるところは大きいと思うが、基本的なことは学ぶことができる環境です。
      徳島県なので私立に行くという選択肢が非常に少なく、公立をゆっくり選べばよいと思う。
      これは個々人によって全く異なるので良い方もそうでない方もいます
      田舎の学校なので、それほど治安に問題はないと思います。いいところです。
      やはり顧問の先生次第というところだと思います。顧問によると思います。
      ほかを知らないので比べにくいのですが、悪くはないと思います。
      良くも悪くも平凡です。ごく普通の制服です
      学区内にあるので。特にない
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強をするのは当然ですが、集団生活の中での経験を積ませることが肝要です。経験を積んで自身の視座の土台にしてもらえればと思います。
      良くも悪くも公立校です。本人が将来の目的から逆算して自身の今後の進路を考える際に、環境の物足りなさがかえって良い結果をもたらすかもしれません。
      あまり気にしていません。自身の努力で地力を養えばよいことかと思います。本人次第です。
      さまざまな方がいますので、良いことだけでもないと思います。かえってその環境で、実社会の縮図を学んでもらえればよいと思います。
      近年に建て替えを行っているので、比較的新しいですが、運用面で完全にフィットできているかは疑問は残ります。
      役場の目の前にあるので立地およびアクセスは問題ないと思います。
      公立校ですので、やはりとびぬけた設備及び指導者、選手がいるということはないと思います、
      学校固有の傾向があるとは思われませんが、やはり人の集まるところにそういったことは皆無ということは期待できないのではないでしょうか。
      公立校らしいふつうの制服です。制約のある中でおしゃれをする経験になるともいます。
      地元の学校なので特にない
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      新しい教室で良い環境で勉強に取りくめそうだった。とても期待できそうな環境でした。
      あまりチカラが入っているとは思えない。進路の事を相談しても調べてくれたりはせず、流れ作業的な個人懇談だった。
      ほとんど生徒が普通科に進学するみたいです。その後大学に進学したり色々みたいです。
      入学式に居眠りしている先生が何人かいて期待はしていなかったがその通りの結果だった。
      建物が新しく設備も良さそうだった。地震対策で耐震の補強もされて安心して行かせる事ができます。
      看板あるのですが、少し入り口が解りにくいです。近くに駅もなくアクセスが良い環境にはあまり思えないです。
      そんなに力が入っている感じはしないです。先生が人数が多いからひとりひとりにめが届いてない感じでやるが感じられないです。
      登校拒否児童が何人かいるみたいで、どうなっているか心配だった。
      女の子も男の子も普通の制服で、つまらないです。少し工夫があれば楽しみがある感じがします。
      近くに選択出来る中学が一つだから。