みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  北島中学校   >>  口コミ

北島中学校
北島中学校
(きたじまちゅうがっこう)

徳島県 板野郡北島町 / 公立 / 共学

(2) 徳島県内22 / 21校中
  • 学習
  • 進学

田舎にある学校なのでのびのびとした環境で過ごすことができるのがよいところだと思う。
      強化や先生によるところは大きいと思うが、基本的なことは学ぶことができる環境です。
      徳島県なので私立に行くという選択肢が非常に少なく、公立をゆっくり選べばよいと思う。
      これは個々人によって全く異なるので良い方もそうでない方もいます
      田舎の学校なので、それほど治安に問題はないと思います。いいところです。
      やはり顧問の先生次第というところだと思います。顧問によると思います。
      ほかを知らないので比べにくいのですが、悪くはないと思います。
      良くも悪くも平凡です。ごく普通の制服です
      学区内にあるので。特にない
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強をするのは当然ですが、集団生活の中での経験を積ませることが肝要です。経験を積んで自身の視座の土台にしてもらえればと思います。
      良くも悪くも公立校です。本人が将来の目的から逆算して自身の今後の進路を考える際に、環境の物足りなさがかえって良い結果をもたらすかもしれません。
      あまり気にしていません。自身の努力で地力を養えばよいことかと思います。本人次第です。
      さまざまな方がいますので、良いことだけでもないと思います。かえってその環境で、実社会の縮図を学んでもらえればよいと思います。
      近年に建て替えを行っているので、比較的新しいですが、運用面で完全にフィットできているかは疑問は残ります。
      役場の目の前にあるので立地およびアクセスは問題ないと思います。
      公立校ですので、やはりとびぬけた設備及び指導者、選手がいるということはないと思います、
      学校固有の傾向があるとは思われませんが、やはり人の集まるところにそういったことは皆無ということは期待できないのではないでしょうか。
      公立校らしいふつうの制服です。制約のある中でおしゃれをする経験になるともいます。
      地元の学校なので特にない