津田中学校
(つだちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

評判
徳島県

(2件) 徳島県内9位 / 17校中

• 津田中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      教育や部活動に熱心です。先生方も熱心に生徒指導や進路指導をしてくれます。教育環境がとてもいいです。
      みんなの学習意欲が高く、熱心に指導してくれます。わからないことは聞くと忙しくても丁寧に教えてくれます。
      卒業後は公立普通科に進学する生徒が多いです。個々にあった進路指導もしてくれます。
      部活動や教育、総合的な学習などにも熱心です。生徒思いの先生が多いです。
      学校の横に交番があり、いざというときには安全です。バス停もすぐ前です。
      部活動も熱心です。文武両道です。3年夏まで部活動を続け、その後は進学のための勉強にがんばります。
      特に目立ったいじめがあるということは聞いていません。周りの人の話からも落ち着いた環境で勉強できているようです。
      黒の学生服に白のシャツ、普通の標準服です。どこで買ってもいいので安上がりです。
      地元の学校であり、通学に便利だから
      城南高校
      進学に熱心な学校だったから
  • 津田中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      落ち着いて学習や生活ができていた。防災についての学習がよくなされていた。地元のことをよく知る研修が多かった。
      学習については普通であるが、熱心に指導してくれる先生が多かった。友達同士で熱心に勉強していた。
      進路については詳しい指導をしてくれる。特に入試では後何人ぐらい受かるかなどもデータを元に話してくれた。
      クラブや学級でとても熱心に指導してくれる先生が多かった。安心して指導を任せられた。
      立てられてから古く、耐震化構造も心配である。早い立て替えを希望している。
      不審者が意外遠く出現して、安全面では少し不安である。駅へはバスなどはつながっていて、少し便数が少ないのが心配である。
      いろいろな部活動があって、日曜日も指導してくれている。熱心な先生が多い。
      特に目立ったいじめは聞いていない。平穏な学校である。子どもたちも楽しく学校へ行っていた。
      制服は標準服で、目だった反対もない。いろいろな用途で利用できるので便利である。
      地元であり、私の出身校でもあるから。
      地元の普通科高校。城南高等学校
      家から近く、進学率もよい。