みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  川内中学校   >>  口コミ

川内中学校
(かわうちちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく平凡な中学校だったから ただ、水泳、サッカーなど時々全国レベルの選手が出る
      娘の場合、普通学級への登校ではなかったので、他の生徒とのかかわりは少なかったです。よくわかかりません
      普通高校への進学状況はわかりません。 娘は全国初の高校の特別支援学校へ進学することができました。
      建物自体が古いので色々不便があるかもしれません。 教室も不足気味でした。
      水泳部、サッカー部、駅伝部が強かったです。文化部では人形浄瑠璃がありました
      特別な環境だったのでよくわかりません。娘の学級でも小さな旅いざこざはあったので、なにかしらのいじめはあったと思います
      そんなに厳しい印象はありません。生徒もまじめな子が多かったので、服装の乱れはなかったと思います。
      女子はセーラー服。男子は詰襟でした。費用は世間一般と同じだと思います。女子の夏服がグレーのセーラーで少し変わっています。
      一番近かったのと、学区だったから
      家庭教師のトライ
      参考書は買わなかったです
      徳島県立みなと高等学園
      新設校で、娘にあっていたから