みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  板野中学校   >>  口コミ

板野中学校
(いたのちゅうがっこう)

徳島県 板野郡板野町 / 公立 / 共学

(4) 徳島県内12 / 22校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      私は現在在籍している生徒ですが言葉のいじめを親友がうけています。注意をするときつい言葉をあびせられてとても精神的にくるしんでいます。学校側は1年生で問題が合った子とも何事も無かったように同じクラスにしたりします。いじめ対策とかいいながらも何も取り組んでいないとおもう。
      ふつー
      地域の高校に進学する程度。
      なかなか図書室にいけないし、本がある意味が無い!
      柔道がとても強い。外部コーチまでもきている。
      とある学年は問題児が多い。特に女子。グループで人の悪口。人権が守られていないと思う!
      藍住みたいにノーヘルはダメだけど命を守るためだからいい校則だとおもう!
      とても可愛いとおもう。セーラー服で夏服は半袖と長袖があってとても便利!
      板の高校
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校全体のモラルが低いと思う。もう少し、生徒指導などに重点を置くべきだと思う。
      生徒間の特別なグループのみで集まることが多いと思う。今風か??
      上位の生徒は進学高校へ行くが地元の低レベルの高校に入学する生徒がほとんどである。
      特にないが学校敷地全体が正方形なので施設間の移動が少ないのがいいと思う。
      特定の部活動、たとえば県内に数校しかないようなクラブ活動に力を入れている。卑怯と言われている。
      ちいさないじめはしょっちゅうあると思われる。特定の地区から登校する陰湿な生徒が多い。
      校則などは学校長がかわるとさいさいかわるものもあり閉口している。
      一般的な制服だが特徴もないが簡単に購入できるのいい点。しかし女子はこの町だけなので購入などが困る。
      この町の住民は99パーセントここ!に行く。特に有数な生徒は別だが。
      個人
      特にはない
      鳴門高校
      中学校がここに行くように促した。他校はダメとのこと。
    投稿者ID:301971
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方が熱心で家族のようになんでも相談でき、安心して登校できる。大きな道路沿いにはない為ひっそりしてる感じはする。
      生活時間の指導や携帯の扱いについて指導してくれる。夏休みを利用した補習もたくさんしてくれる。
      やりたい事をみとめてくださり、前向きに取り組めた。高校に関しての成績以外の情報を先生方があまり詳しく持ってないように感じた。
      校庭はもう少し広い方が良い。全ての部活動が一度に見渡せるようなグランドが活気あると思う。少し寂しく感じる
      力を入れている部活動とそうでない部活動がはっきりしているように思う
      特に大きなトラブルもなく、悩み事には真剣に相談にのってくれます。
      他校の事がよくわからないのですが、携帯電話を安全のために使うという事を考えていただきたいとは思う。
      夏服の女子の袖口が白のセーラーのためすぐに真っ黒になってしまう。
      家から近いのと部活動に熱心に取り組んでいる様子を見ていたので是非入学させたいとおもいました。
      鳴門高校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      いろいろな子がいる環境の中で、自分の目標をしっかり持っている子もいて、そういう子たちの刺激を受けて成長できたと思います。
      まじめな子が多くて、勉強に取り組みやすい環境だった。ただ、学年によって差があるようで、まじめな子が勉強しづらい環境もあったと思う。
      地元志向が強く、地元の高校へ進学する子が多かった。中には、部活動で活躍して推薦で進学する子や、県外へ進学する子、学区外へ進学する子もいた。
      信頼できる先生が多かった。学年で持ち上がる先生もいたので、3年間を通して、身近に接してくれた先生もいたので、子供の事をよく見てくれていたと感じた。
      設備はかなり古く、もっと改善して欲しいところはある。特に廊下は屋根や壁のないところが多く、雨の日や寒い日は結構不便だと感じる。ただ、空調設備が全教室に整ったので、勉強する環境は改善されていると思う。
      自転車で通えて、遠くても30分程度なので、通いやすいと思う。ただ、学校周辺は道が狭いので、安全面ではやや心配だ。
      やや全体的にゆるい感じがした。その中でも県でトップレベルの部活動もあった
      目立ったいじめはなかったと思う。学年によって、程度の悪いいじめはあったかもしれない。学年に何人かは不登校の子がいた。
      長い事変わっていなくて、多少古くさい印象があるが、他校には人気があるようだ
      校区内の学校なので、特に選ばなかった。
      阿波高校
      将来大学進学を視野に入れていたので