みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  共学

中学の口コミを探す

徳島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 139件中 1-10件を表示
    板野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      私は現在在籍している生徒ですが言葉のいじめを親友がうけています。注意をするときつい言葉をあびせられてとても精神的にくるしんでいます。学校側は1年生で問題が合った子とも何事も無かったように同じクラスにしたりします。いじめ対策とかいいながらも何も取り組んでいないとおもう。
      ふつー
    藍住東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      普通に良い方だと思う。
      強いていえば熱の篭った教師を増やすべきだと思う
      年々、生徒同士が仲のいい学校だと思う
      私語に対しての注意はしっかりとしてくれている。
      「楽しくて分かりやすい授業」、というよりは
      「真面目でいかにも勉強」、といった授業が多い
    鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動の数はとても少ないが、必ず入らなくてはいけないので入りたい部活がない方はボランティア部(ほとんど活動がない)に入るのが妥当です。
      良いと思います。学年、クラスによるのは当たり前ですが少なくとも私のクラスは平和に授業できる環境でした。エアコンが付いてるので快適でした。またどうしてもクラスになじめないなどの思春期の悩みなどから別室登校してる人もいました。
      もしどうしても辛くなった時はその手もありますので無理しないでくだいね
    南部中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても素晴らしい学校です。勉強にも部活にも一生懸命
      に取り組めます。先生も比較的優しく、南部の昔からの
      『緩いけどしっかりしている』の風潮がしっかりと残っているようです。春にある南中祭体育の部では、各クラスの競技に奮闘する姿が見えます。三年生によるフォークダンスもあります。また、秋にある南中祭文化の部では、クオリティーの高いパフォーマンスをみることができます。
      今年度、受験を受けた者ですが、先生方の熱心なサポートのお陰で、不安なこともありましたが、乗り越えることが出来ました。先生方は日頃から生徒の学習意欲を高めようと、色々な手を尽くしてくれました。基本的に補習等はありませんが、三年生の冬休みや夏休みには、図書室で自習することができます。

富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      1年から入試の準備をやっていると言っていますが、実際はやっていません。(嘘つき学校)
      先生たちは、熱心さも全くありませんし、勉強を教える気も全くありません。(やる気の無い先生ばかり)
      部活も全部緩いです。
      もし転校する人がいるならば、絶対ここの中学校は来ない方がいいです。
      テスト前、長期休みの間でも補習は全くありません。

小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      マナーの悪い生徒のせいで大勢の生徒が困っています。また、事件がよくおこりますので、生徒によってはこの学校が嫌かもしれません。ただ、人によって評価が変わるので、何も言えません。
      授業中に話したり、音楽を鳴らす生徒もいるため、学習環境は良いとは言えません。また、授業中に携帯をしていたり、お菓子を食べている人もいます。
    松茂中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      先生の授業が教え方が下手すぎて全然分からないし、とても汚いです
      プリントをその範囲が終わったらすぐにわたしてほしいとおもった
    富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な家庭の子供が集まるので、環境はとてもいいと思います
      先生が熱心で質問にも丁寧に答えてくれます。子供たちも学習意欲が強く、成績向上につながると思います
    鳴門中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      少人数の学校で先生が全校生徒一人一人に目が行き届くのでいい。
      補習などの対策あり。先生にも積極的に質問できるような環境を作っていてよい
    城西中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないということです。特段荒れているということないが、品行方正でもないという感じ。
      生徒のレベル的には教育に対しては熱心ではないような気がします。ただ、部活動には熱心な生徒が多いように思います。
口コミ 139件中 1-10件を表示