>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

徳島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 富田中学校
    富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      1年から入試の準備をやっていると言っていますが、実際はやっていません。(嘘つき学校)
      先生たちは、熱心さも全くありませんし、勉強を教える気も全くありません。(やる気の無い先生ばかり)
      部活も全部緩いです。
      もし転校する人がいるならば、絶対ここの中学校は来ない方がいいです。
      テスト前、長期休みの間でも補習は全くありません。

• 小松島中学校
    小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      マナーの悪い生徒のせいで大勢の生徒が困っています。また、事件がよくおこりますので、生徒によってはこの学校が嫌かもしれません。ただ、人によって評価が変わるので、何も言えません。
      授業中に話したり、音楽を鳴らす生徒もいるため、学習環境は良いとは言えません。また、授業中に携帯をしていたり、お菓子を食べている人もいます。
  • 城西中学校
    城西中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないということです。特段荒れているということないが、品行方正でもないという感じ。
      生徒のレベル的には教育に対しては熱心ではないような気がします。ただ、部活動には熱心な生徒が多いように思います。
  • 鳴門市第二中学校
    鳴門市第二中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      学校に入ってびっくりしました。公立の小学校を思えば中学校もたいしたことないと思っていたのですがこちらの中学校は高額な私立さながら素晴らしい学校でした。何がいいかうまく言えませんが子供の性格がいい意味でがらりと変わりました。勉強も班活動で男女が楽しく教えあっているし部活もとても頑張っています。子供が戻ったら今日あった面白いことを延々語ってくれます、子供が学校の話を親にしてくれるなんて落ち着いている証拠ですよね。中学特有の反抗期はありますがそれほどひどくなく勉強も遊びも両立で来ていてお友達に変な子や心配する子もいませんでした。先生も子供の力を引き延ばすためにすごく努力されていて感心するばかりです。
      テストの前の週はみんなちゃんと勉強しています。遊ぶ約束はテストが終わってから!と暗黙の了解で決まっている感じです。終わったら映画やショッピングやカラオケなど行くみたいですがテスト前にぱったり遊ばなくなるからすごいと思います。補修やテストの数も公立の中では断トツ多いと父兄の話で聞いていますが他の学校を知らないので比べようがないです。
  • 国府中学校
    国府中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      今の時代の割には生徒数が多いところは良いところだと思います。先生もそれぞれ生徒のことはよく観ているように見受けられます
      生徒数がおおいゆえに、一人ひとりに目が行きとどていないのは感じる
  • 上板中学校
    上板中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      郡部の中学校なので生徒人数が各学年ともに100人ちょっとなので、生徒同士、広い友達づきあいができます。高校に進学しても、いろいろな場面で他校の生徒とであっても同じ中学校同士の結びつきが強いように感じます。ただ、人数が少ないので、部活動などはあまり強豪校的なものはなく、体育部の部活動でも、部活動によっては空き教室でさせられることがあり、そういったところはマイナスです。指導者もマイナーな部活は競技をしたことがない先生などになってしまうので、生徒と先生の信頼がなかなか育たない部活もありました。
      期末や中間前になると、各学年が放課後に勉強補習を1時間とってくれて、好きな教科を勉強指導してくれるなど、細かい指導があります。
  • 半田中学校
    半田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      子どもが問題なく学校生活を送っているから。概ね良いのだろう。
      町が塾と連携して行っている未来塾というシステムは、学習塾に手頃な月謝で利用できるのでよいと思う。
  • 大麻中学校
    大麻中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      田舎の地味な学校だが、非行生徒の割合が少なく真面目な生徒が多い。
      個別に先生に聞いたりできる雰囲気があり、必要な資料の提供もしてくれるのでよかった。
  • 上板中学校
    上板中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      昔は不良がたくさんいた学校でたばこ咥えて登校する生徒がいるような学校だったが、最近は生徒も落ち着き勉学もまずまず良くクラブ活動にも積極的に取り組み良くなってきてると思う
      特に良くも悪くもなく、どこの学校にもみられるような学習環境だと思う
  • 松茂中学校
    松茂中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある様な普通の中学校だと思うのであんしんしています。
      良く分からないが。子供の成績も普通だし結構なことだと思っています。

>>     >>     >>  共学