みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

山口県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    勝山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      そこまでよろしくない。でも悪いわけでもない

文句なしです。

【進学実績】
      西高から国際まで様々。学校でと言うより自主学習に任されます。
      就職を目指した人はあまりいません。

凄くやさしいです。怖い先生という人が一人...

菊川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      良いときもあれば悪いときもある。自分の時は授業中うるさかった。

【進学実績】
      良くもなく悪くもない。

生徒思いの先生もいるが、自分のことしか頭にない先生もいる。クラスを仕切っている生徒にはあまかった。

【施設】
      体育館が新し...

光井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いじめが少しあります。

【学習環境】
      意欲と関心が高まってきています

【進学実績】
      掃除のときグループになるけどそこでまじめにする人が少ない

みんなよく大きな声で頑張っています

【施設】
      花壇がきれいでとても美しいです
      ...

黒石中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      最終的に卒業すると最高な学校

【進学実績】
      自分の行きたいとこへいかせてくれる

生徒に親身になってくれる
      優しく生徒も信頼できる

【施設】
      とても広く、綺麗でいい教育の場

【治安・アクセス】
      周りは山しかない
      細い道...

川下中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全てにおいて、そこそこいい学校だと思う。昔は、悪の学校として名を知らしめていたのだか、先生方、生徒の努力でその汚名は拭われつつある。しかも、今では他校と変わらない程に問題などないに等しい。

【学習環境】
      生徒が多いので、授業で置いていかれる生徒はどうして...

玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強、部活、それ以外の友人関係、何をとってもとてもいい環境だと思います。

【学習環境】
      教室がとても学習に集中しやすい環境になっています。

【進学実績】
      近隣の高校に基本的に大半の方が進学しています。
      県内の有名校にも多く輩出しています。

...

東部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      まともな人もいるにはいますが、それは1部であって少なくとも半数はまともでは無かったです。
      日頃の授業は普通です。受験前になると、授業はほとんど対策プリントや過去問などを解く時間にしてくれます。個人的にはありがたかったです。

室積中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方は厳しくも人情味溢れる方が多く、安心して学校生活を送れました。頑張る生徒を全力で応援してくれる学校だと思います。
      勉強を頑張る生徒は授業以外でも相談すればサポートしてくれます。
      私は3年次の夏休みに視聴覚室という名のパソコン室を自習室として使わせていただきました。

湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      湯田中卒と言う肩書きで酔いしれるくらいにはいいところと思います。
      伝統ある湯田中を後輩たちも引き継いでくれていると思います。
      最低限整っている。与えられた教材をどう駆使するかは生徒によると思います。

勝山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      コロナ禍でも工夫して行事をやるなど、熱心な生徒や先生が多い学校だと思います。部活も多く、色んなことができます!
      受験前は色々してくれますし、声掛けなどもあります。
      補習はあまり聞かないです。