みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  宮野中学校   >>  口コミ

宮野中学校
(みやのちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

2014-11-10投稿
    • 【学習環境】
      生徒は今すごくおちついていて環境はいいと思います。でもやっぱり教えるのが下手な先生がいますし、中には生徒思いの先生もいます。

全体的に頭のいい生徒が多い気がします。中学三年生になるとテストが毎月ありますので進学のことを考えてるんだと思います。

人それぞれですが、全体的にいい先生ばっかだと思います。

正直古いです。たとえばほかの中学校はトイレ手を洗うときにで自動で水が出たりしますが、宮野中はありません。基本全体的に古いです。

ここ数年で本当に平和になったと思います。

全体的にがんばっているとおもう。自分はソフトテニス部だが、県大会とかでるレベルだった。ほかにはバトミントン部も強かったです。

いじめはないと思います

靴は白で統一でした。あと靴下も真っ白で厳しかった。

名札をわすれたら結構怒られました。

学食とかは安いと思います。
      全体的にみんな学習能力があるので勉強に対してのライバルができると思います。イベントなどが多いです。
      伊藤塾、中村塾、
      帝国書院など
      ひたすら暗記、塾でテストにでる数学を教えてもらう」
      県内のトップ高校などもいってる人が結構います。
      先生がいい人ばかりだからです。