みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  安岡中学校   >>  口コミ

安岡中学校
(やすおかちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

(3件) 山口県内15位 / 37校中

2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然に恵まれ、環境が良いのが一番です。先生については転勤があるのでその時の運ですね。
      人が変われば、変わるので一概に言えないので3にするしかない。学習意欲についても同じたと思います
      2名の子供は、志望校に合格できた、全体的に志望校に合格できた友達が多かった
      転勤があるので、なんとも言えない。先生の質に個人差があるのは問題点であるとは思う
      特に豪華ではないけれども、困らないし、必要充分であると思います
      自然に囲まれた環境が特に好きです、公共交通機関はないけど、皆元気に自転車などで通学しています
      子供が吹奏楽部でしたが、熱心な先生に指導して頂き良かったから4にしました
      学年によってはいじめのうわさも聞いていました。子供の学年は良かったです
      普通ですが。特にこだわりもありませんです。
      校区たから、小学校から皆ほとんど一緒にもちあがりました
      下関西高校
      目標の大学に進学するため
    [学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      立地環境が良いのが一番、先生は転勤があるので良いとも悪いとも言えない、幸い私の子供達2名は良いクラスメイトに恵まれ充実した3年間を送ることができた
      学習意欲が高い子供も低い子供も当然いる、そのなかでも落ち着いて学習出来る環境をいじできていた
      子供2名、志望校に進学で来た、知り合いの子供達も適切に進学できていた
      先生は当然色々いる、公立なので転勤もあるし、運任せ的な感じ、なかなか難しい問題である
      特に無いが、立地環境は良いのが一番、校庭も広い、充分な環境であると思います
      自転車も利用できた、道もすいているし、なんの不自由もない、ただ周辺が静すぎて暗くなると怖い
      吹奏楽部で熱心な先生に指導して頂いた、珍しい体操部かあり山口県内では好成績を残していた
      いじめの噂はあるが、内の子供達の学年には特に無かった。世代によっては悪い年があるようだ
      普通である、清潔感があり好感がもてます。特に目立つところはありませんが良いと思います
      校区の学校だからそのまま
      下関西高校
      目標の大学生を目指すため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      昔より指導能力がない先生が多い気がします。でも生徒会などは、学校を良くしようと頑張っています。一部の生徒のために学校全体の評価が下がっているのが残念です。
      夏休みは、宿題が分からない子の為に、補習授業があった様です。普段は、静かな所なので集中して勉強できると思います。
      付属じゃないので、ほとんどの子は公立や私立の高校を受験して進学します。
      最近、モンスターペアレンツが多いからか、優しい先生が多いからか、素行の悪い生徒に対して指導が甘いと思います。頼りないです。
      伝統があり、建物も古いですが、体育館やプールがあり、校庭も広いです。
      遠い子は自転車通学できるし、小学校から近いので、便利だと思います。
      生徒数が少なくなったために、部活動の種類が少なくなっていますが、部によっては県大会などで好成績をおさめている様です。
      目立った苛めがあると言うのは聞いていません。からかう位の事はある様です。
      黒の学生服に、白や黒などの派手じゃないものなら良いみたいですが、体育がなくても学生服に体操服をみんな着ている様です。
      小学校から近く、校区内だから