みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  周東中学校   >>  口コミ

周東中学校
(しゅうとうちゅうがっこう)

山口県 岩国市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      この3年間で本当に良くなったと思います。
      挨拶はどこの学校よりも良く出来ていて どこに出しても恥ずかしくないです!
      静かに授業が受けれるようになっています
      先生方と仲良く授業をしています
      面白い、優しい、先生ばかりです
      吹奏楽部はA部門金賞を取り ほかの部も強くなっていると思います
      本当に少なくなっています
      みんな仲良くしています
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      上の子の時は緊急保護社会が開かれるくらい治安が悪い学校だったので、あの頃なら評価はマイナスでも足りないが、厳しい校長先生や教頭先生が赴任され学年が下がるに連れ少しはマシになってきているような気がしているので評価2にした
      上の子の時代は、授業妨害をする生徒が各クラスに何人もいたけれど、今の1年生には授業妨害をする生徒がそこまでいないみたいなので3にした
      今まだ1年生なのでよく分からないけれど、ちょっと前まで定員割れしている学校や定時制さえ合格出来ない生徒が何人もいましたが、今の3年生がいなくなったら少しは合格率も上がると思います
      今まで親が暴力的なところの生徒は悪いことをしても見て見ぬふりの教諭が多かったけれど、それに立ち向かえるような教諭を増やしたことで公平さが少しずつ取り戻されているような気がする
      田舎なので校庭は広いし、運動会や文化祭の時に駐車場不足ってことはまずありません。
      上の子の時代に悪かった生徒が未だにたむろしている場所が中学校周辺にたくさんあるので治安は良くない
      男子バレーボール部が市内に二校しかないらしいが、うちの中学校には男子バレーボール部がある剣道部が強いらしい
      生徒が悪いことをしても黙る教諭がまだいる
      相変わらずのセーラー服や学ランだけど夏服も冬服もダサくはない
      公立高校はここしか選択肢がないから