みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  垢田中学校   >>  口コミ

垢田中学校
(あかだちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

(4件) 山口県内14位 / 37校中

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      これといった指導方針もなく、まったく普通の公立の中学校です。海に近いので、環境面ではいいのではないでしょうか。少なくとも、都会の排気ガスだらけの学校とは違います。
      とりわけ特別なことはないし、生徒たちの雰囲気もほんとうに普通の公立中学校の雰囲気です。
      進学実績についても、各自が、各自の希望にそって行わなければ、何も達成できません。
      特別な施設があるわけではありませんが、一般的なものはととのっており、いいのではないでしょうか。
      実績があるほどでもなく、普通の虫賀港としては、これでまったく問題はないでしょう。
      いじめは、表面化していないだけで、どこでも起こっていることです。
      普通の公立虫賀港として、まったく一般的な校則があるだけで、問題はないでしょう。
      公立の中学校の古臭い制服ですから、それを問題にすることはないでしょう。
      通学範囲の中学校だったから。
      欧州塾
      参考書は不明
      市内高校
      進学に都合がよかった。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      挨拶をきちんとするので、気持ち良いですね。礼儀としてもですが、地域の方との関わりにもてきしてると思う
      受験対策、自分たちで頑張るしかないように思います。面接指導も少し遅い気がしますね。心配はありますね。
      学年にもよるのかもしれないですが、希望の進路にはすすめているのではないでしょうか。その先はわかりませんが
      そうじも行き届いていて、設備もいいような気がします。悪くないと思いますね。冷暖房があると行ってきましたいかも
      文化部が少ないように思います。もう少し、あるといいなとも思います。生徒が少ないので、仕方のないことかも
      目立つようないじめとかはないのでは?と思います。内面なところは保護者にはわからないことが多々ありますが。
      学校の決まりが、厳しいとはあまり思った事はありません。生徒にもよるでしょうが、目立つようなことは無いような
      女子はセーラー服で、男子は学ランで一般的なように思います。他校に比べ、セーラー服はスカーフが多いと思いますがネクタイで可愛い
      校区内なので
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒会活動も活発で、自分たちでいい学校を作ろうという意識が高く、中学生らしい生活を送ることができる環境にあったと思います。
      テスト期間中の放課後に、補習の時間を作ってくれ、先生のサポートもあったので、助かりました。
      公立中学校なので、他の学校と比べて良い悪いは特にないと思います。それぞれが自分の進路選択をし、県立、私立へ進学しました。
      親しみやすい先生や熱心な先生もいらっしゃいます。学級通信というよりも、生徒指導屋や進路だよりが充実していて、様子がよく伝わります
      公共交通機関のアクセスはよくないです。少し高台にあり、茂みや田畑、ビニールハウスが近くに多いので、静かで良い学習環境にありますが、暗い時間の登下校は生徒以外の人通りが少ないため少し心配です。新しい大きな道路がもうすぐ開通するのでまた少し環境がかわってくるかもしれません。
      部活にも力を入れていて、ほとんどの生徒が3年生の夏まで部活を続けます。そして多くの部活がよい結果を残し、大会によっては市内の中学校の中での総合成績が1位だった年もありました。
      小さなトラブルはもちろんあるようです。全体手金は落ち着いた雰囲気のようです。
      地域のカラーが青だということで、制服の色が濃紺です。近くの高等学校は黒の制服ですので、中学校だけでの使用になります。ズボンも使えないので3年生で背が伸びてズボンを買っても、あとが使えないので困ります。
      地域の学校なので、普通にそのまま進学しました。
      豊浦高校
      文武両道が伝統で、校風がとても子供にあっていたので。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      山奥で遠いのが毎日きつい。学校自体は新しかったので綺麗だった。学校自体の評判は良くもないし悪くも聞かない。素行の悪い生徒は少なく安心。
      学力は市内の中ではいいほうだとは思いませんでした。今は授業も市内の中では遅れて進んでいるようなので。
      いろんな先生がいますがあんまりいい先生に出会えたとは思っていません。感情的に怒ったり機嫌で動く先生が多かったように思います
      通っていた当時はまだ綺麗な校舎だったので体育館、トイレ、教室などもすべて綺麗でした。
      山の上に建てられているので毎日がとても辛い。帰りは楽ですが。虫などたくさん多いしよるなど暗くなって危ない
      子供の数もあまり多い方ではないので、いじめや登校拒否などは自分が通っていた当時はとても少なかったように思う。平和な学校
      制服は女子はリボンがボタンで止めるので嫌だった。男児は制服の色は青ですごくかわいそうだった
      校区内で決められていた
      わからない
      高校へはなんの対策もしていない
      高校中退で仕事
      募集していたから