垢田中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陰本線(益田~下関) 綾羅木

垢田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒会活動も活発で、自分たちでいい学校を作ろうという意識が高く、中学生らしい生活を送ることができる環境にあったと思います。

テスト期間中の放課後に、補習の時間を作ってくれ、先生のサポートもあったので、助かりました。

公立中学校なので、他の学校と比べて良い悪いは特にないと思います。それぞれが自分の進路選択をし、県立、私立へ進学しました。

親しみやすい先生や熱心な先生もいらっしゃいます。学級通信というよりも、生徒指導屋や進路だよりが充実していて、様子がよく伝わります

公共交通機関のアクセスはよくないです。少し高台にあり、茂みや田畑、ビニールハウスが近くに多いので、静かで良い学習環境にありますが、暗い時間の登下校は生徒以外の人通りが少ないため少し心配です。新しい大きな道路がもうすぐ開通するのでまた少し環境がかわってくるかもしれません。

部活にも力を入れていて、ほとんどの生徒が3年生の夏まで部活を続けます。そして多くの部活がよい結果を残し、大会によっては市内の中学校の中での総合成績が1位だった年もありました。

小さなトラブルはもちろんあるようです。全体手金は落ち着いた雰囲気のようです。

地域のカラーが青だということで、制服の色が濃紺です。近くの高等学校は黒の制服ですので、中学校だけでの使用になります。ズボンも使えないので3年生で背が伸びてズボンを買っても、あとが使えないので困ります。

地域の学校なので、普通にそのまま進学しました。

豊浦高校

文武両道が伝統で、校風がとても子供にあっていたので。

垢田中学校の口コミを共有する

2013年度

あかちゅう

2014/08/09

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
山奥で遠いのが毎日きつい。学校自体は新しかったので綺麗だった。学校自体の評判は良くもないし悪くも聞かない。素行の悪い生徒は少なく安心。

学力は市内の中ではいいほうだとは思いませんでした。今は授業も市内の中では遅れて進んでいるようなので。

いろんな先生がいますがあんまりいい先生に出会えたとは思っていません。感情的に怒ったり機嫌で動く先生が多かったように思います

通っていた当時はまだ綺麗な校舎だったので体育館、トイレ、教室などもすべて綺麗でした。

山の上に建てられているので毎日がとても辛い。帰りは楽ですが。虫などたくさん多いしよるなど暗くなって危ない

子供の数もあまり多い方ではないので、いじめや登校拒否などは自分が通っていた当時はとても少なかったように思う。平和な学校

制服は女子はリボンがボタンで止めるので嫌だった。男児は制服の色は青ですごくかわいそうだった

校区内で決められていた

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
高校へはなんの対策もしていない

高校中退で仕事

募集していたから

垢田中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

垢田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています