みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  卒業生の口コミ

広島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    瀬野川東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的にとても充実しており文武両道には最適です
      勉強は先生達が分かるまで熱心に教えてくれます
      もう一度中学校生活をしたいくらいです!

文化祭は歌うだけなのであまり期待はしないほうが良いです
      ですが、みみずく学級,科学部の出し物はとても面白いです。
      受験が近づいたら先生達がこれでもかてくらい勉強用のプリントを配ってくれますしたまに放課後勉強会みたいなのがひらかれます

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と教師の距離は短く、仲が非常に良い。
      生徒指導もきっちりしていて、教え方も良く、
      問題は全くないと言える
      水曜日とテストとかの1週間前から図書室で勉強会的なものをやってた。校長先生とかが出てきて教えてくれる事が多々あった。

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ごくごく普通の学校だけど、変に堅くて面倒くさい部分が少しある。
      修学旅行先はパッとせずイマイチなのであまり期待しないほうがいい。

正直あまり覚えていないが、補習とサポートは充実してたと思う。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭は伝統として生徒だけで創ります。生徒が団結し体育祭練習に取り組みます。応援団などを中心に全校生徒が盛り上がりとても楽しい思い出になります。
      自然に囲まれていてとても環境がいいです。虫がよく出るけど、風通しがよく気持ちいです。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても最高です。i.tくんの出身校とゆうこともありとても人気です。全体的に通学しやすく雰囲気の良い学校です。
      まぁ校舎はぼろいしくさいし寒いし暑いし最悪だけど慣れます。ひたすら耐えましょう。

四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習内容は一般の中学校と同じですが、ペアワークや先生が個人学習みたいな事をやってくれます。先生もとてもフレンドリーで面白くいじめもありません。また、サッカー部やバスケ部が優秀な成績を残しています。
      希望すれば休憩時間や放課後、休みの日などに個人で勉強を教えてくださいます。
      また、生徒も頭のいい人が多いので勉強を教えてくれます。

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昔は悪い評判もあり、
      風紀も良くなり進学も良い
      勉強熱心な生徒も多くいるが、その一方で不真面目で
      SNSに夢中な生徒もいる
      受験前には面接練習をしてくださる。
      わからないところはわかるまで教えてくれる。
      定期テストごとに質問教室を開いてくれる。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私の学年が当たり年だったからかもしれませんが、本当に最高の3年間を過ごさせていただきました。私は十中を選んで良かったと思っています。
      受験期には、大半の人が偏差値低めの地元の高校を受験するのでピリピリした空気ではありません。地元から出て進学校に行こうと思っている人は、自分で対策をする必要があると思います。基本、みんなあんまり勉強していないです。笑

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とてもいい学校でした
      部活は自分がやりたいだけ打ち込め、有意義な時間を過ごせる
      勉強においても集中できる環境が整っており、偏差値の高い学校へ進学しやすい
      そこまで補習はないですが、定期テストは受験に対応できるよう難しめになっておりそれにサポートするため、学習サポートは充実している
      皆さん。安西中学校は卒業したとき安西中に入学してよかった楽しかったと必ずそう思える学校です

第一中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気が明るく、挨拶は先輩、先生に対して良くするイメージです!!当たり前のことを当たり前にする学校です!
      わからない問題など聞けばしっかり分かるまで教えて頂けます!!