みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  熊野東中学校   >>  口コミ

熊野東中学校
(くまのひがしちゅうがっこう)

広島県 安芸郡熊野町 / 公立 / 共学

2015-09-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 4]
      まだ在籍中なので進路指導とかはわかりませんが、学校行事はあまり多くないですが、保護者も楽しめるのがいいです。
      補習とか受けたことがないのでわかりません。宿題も自分で答え合わせをしてますがどうなんでしょうって感じです。
      まだ経験してないのでわかりませんが、志望校への合格率はいいように思います。
      部活の顧問がとてもいい先生で、話し易く、接しやすい。子供への指導も熱心です。
      各教室にエアコンの設置を望んでます。毎年だんだんと暑さが厳しくなっているのだからいい環境での勉強を。
      近くに町立図書館、公民館、役場などがありますが、少し山あいだから車に乗らない人は少し不便だと思います。
      今は空き教室で練習してるのだけど、やはり体育館でやれるようにしてほしい。狭いから思うように出来ないと思います。
      いじめにあってる時にそれを見てて訴えても知らん顔をした先生がいるようです。その先生には何も期待してません。担任はちゃんと対応してくれました。
      学生服といえば詰め襟です。とても学生らしくかっこいいです。
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく、部活動や体育祭など行事にも力を入れており、充実した学校生活が送れて、良かったと思います。
      授業の進行が早く、授業内で理解できる人は良いが、そうでなければ、塾などの補習が必要となる。
      広島市内の学校に比べて、広島市近辺の進学校に進学する生徒の割合が低いように思います。
      先生の教育に対する姿勢・指導能力などは、熱心で良いと思います。社会人としての礼儀などにも、しっかりとした指導を実施していると思います。
      一般の道路を通ることもあるが、大半は、生活道路を通る為、治安、安全性共に良いほうであると思います。
      多くの生徒が、部活動に打ち込む傾向にあり、運動部・芸術部とも優秀な結果を残している。
      特別問題も無く、いじめなどのトラブルに関して、気になることは、少ないと思います。
      ごく普通の学生服で、可もなく不可もなくオーソドックスなものです。
      経験したかった、部活動があった為。
      基町高校
      志望する大学に進学するに当たり、良い環境と判断した為。