みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    高陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      安心して登校できる学校だと思います。
      いじめ対策や風紀の乱れも全く見受けられないし先生と生徒の関係もいいです。
      班で話し合いをする。
      先生によってはふざける子もいるけど、ほとんどが真面目に授業受けています。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いろいろな部活が活躍していて、活気がある中学校だと思います。学校の中でのイジメ問題も聞いたことがなく、学校としてイジメ問題に対して積極的に取り組まれていると感じます。
      授業終わりで、居残り学習などがあり、分からない所などを先生方に聞ける環境があると感じます。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んでほぼ全員が部活動に参加し成果もいろいろなところで上げていてとても良い
      学習が周辺の中学校よりか進んでいてまあまあ難しい問題とかもしていてよい環境だと思う

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなく部活動を通して精神力も鍛えられます。これから先きっと役立っていくと思います。
      提出物や課題などの未提出の生徒もきちんと声掛けをして早めに対応してくれます。

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活動も真剣に全力で取り組むことができる子に育ててくれる学校です。ここで鍛えられた子供達は高校に進学してもそれが当たり前と思って頑張ることができると思います。
      子どもが全力で頑張れば塾に行かなくても十分受験に立ち向かえる指導をしてくれていると思います。部活動も活発ですし、提出物も課題も多いので、それで塾となると大変ですもんね。でも頑張っている生徒は沢山いますよ。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ちかくには他の中学校もありますし、その他校の生徒とも交流がありますがやはり自分の中学校が一番です。
      山の上に有り、環境も良くいい中学校です。ただ 山の上なんで通学はちょっと大変です。

白木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      人間として身に着けておくべき、礼儀、規律、感謝、謙虚といった徳性を学校生活の中で身につけさせてくれます。
      特にテスト前になると、生徒が自主的に朝や放課後に勉強する習慣があります。グループ内で教えあうことにより、教える子、教えてもらう子共に理解度が上がり、学力が向上します。

野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活動に熱心に取り組み環境の美化に努めトラブルを最小限で食い止めようとしてくれる姿勢がよいと思います
      部活動に熱心に取り組み相談にも乗ってくれ、毎日が楽しく通える学校です

四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生が絶対的立場でしっかりと子供たちの生活の面も把握して何かあればすぐに対応してくれます。子供も先生の一生懸命な姿を見ているので意欲的に物事に取り組んでいます。
      テストごとに学年の平均点、個人の点数を表にしたものを配布してもらえて保護者がそれをみて確認の印鑑を押すので勉強について子供と進路の話ができる。

芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      iいじめられていることを先生にうちあけると、親身になって聞いてくれる。いじめが解決したかどうかは別として、子供をよく見ていてくださると思う。