みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  高陽中学校   >>  口コミ

高陽中学校
高陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

高陽中学校 口コミ

• すべて
  • 在校生
  • 卒業生
  • 保護者
    在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      楽しいのは楽しい学校なんですが、無駄に校則が厳しいです。靴下がワンポイントでなければ注意されたり、お団子とかしてはいけないのでそういう校則は面倒です。若い先生があまりいないです。部活動もあまり強くはありません。ですがバレー部は特に熱心にやっています。
      厳しすぎる。靴下のツーポイントがダメだったり、前髪を上でピンで止めるのはいけなかったりする。
      いじめ自体ほとんどないし、いじめ撲滅の取り組みをやっている。しかし、その取り組みはあまり浸透していない。
      分かりにくい先生がいる。もちろん最後まで教えてくれる先生もいる。
      全体的には強くない。あまり活動に熱心でない。部活の数も少ない。部員同士仲はいい。
    • 進学実績/学力レベル
      いい高校に行っている人もいる。
      体育館も校舎も古い。グラウンドと校舎の間は車が通る。エアコンは付いている。
    • 治安/アクセス
      電車でもバスでも行ける。自転車も使える。
      男子は学ラン、女子はセーラー。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      気の強い人が多いイメージ。
      学区内

この中学校のコンテンツ一覧