みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  公立   >>  共学

島根県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    湖北中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      ボランティアなど積極的に参加する生徒が多く社会に目を向けるといった多方面でも活動的だと思います。
      放課後勉強やテスト前には担任の工夫により、取り組み方を提示してくれたりと、環境作りをしてくれます。

第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      二人目ということもあり、あまり熱心に教育に関わっていなかったので記憶があいまいですが、特に不満もなく、良い学校だったと思います。
      特に3年の時の先生がとても熱心にサポートして下さっていた記憶があります。

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      子どもが一時不登校になりましたが、その際には担任をはじめとして、いろいろな先生のご協力をいただきました。おかげさまで、次の学期から無事に登校できるようになり、進路も自分の希望通りのところに進むことができました。先生方の対応にとても感謝しています。
      授業に出ていない時間を、他の教室でサポートしていただきました。もちろん、本人の自主学習が主になりましたが、そういう環境があったことも、子どもにとっては必要だったように思います。

平田中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      比較的郊外にあり自然に囲まれて環境が良い。また、交通量も比較的少なく安全である。
      特に学業での取り組みや、先生からのアドバイスにおいて不満もない。

第三中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、現在出雲市で1,2を争うマンモス校です。全校生徒600名超ですが、大きな問題はないです。いたって普通といってもいいでしょう。市内で一番古い校舎ではないかと思いますが、現在建て替え工事が始まり、4年後には新しい環境が整う予定です。
      学習能力向上のための目だった取り組みはないように思いました。長期休暇中の補習や自学取り組みの工夫もないように思います。個別に学習塾などで勉強する子が多いようです。

第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき事はなく、いたって普通だと思います。市立中学なので、ほぼどこも変わりないと思います。
      特にありません。私があまり気にとめていなかったせいもあると思います。

河南中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      とくに何もなく、これといっていい印象もなく、ごくいたって普通のどこにでもある学校
      特に変わったことをするでもなく、どこの学校もしている学習環境だから

第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      他の、中学校がどのような感じかわからないので何とも言えないが、普通の中学校だと思う。
      勉強をするときはする、しないときはしない。よくある感じだと思う。

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      出来る子はいるので出来る子同士でグループを作ればそれなりに勉強は出来ます。部活動は田舎なので期待できません。塾は必須です。出来ない子にもペース配分しますから学校以外の学習支援が必須です。先生は生徒に無関心の先生もいます。イジメもそれなりにありますが何もしてくれません。サラリーマン教師がほとんどです。
      レベルは低いです。偏差値も全体が低いので成績上位でもだめです。学校の授業は当てにしない方がいいです。インターネットの補習授業や学習塾を薦めます。特に理系の補完学習は必須です。

第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      市立の学校なので、特によい悪いも普通の学校。環境はよく、地域の住民も親切である。
      今は学校に行くことがなく見たことではないですが、子供からはそのように聞いてます。