みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  湖北中学校   >>  口コミ

湖北中学校
(こほくちゅうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ボランティアなど積極的に参加する生徒が多く社会に目を向けるといった多方面でも活動的だと思います。
      放課後勉強やテスト前には担任の工夫により、取り組み方を提示してくれたりと、環境作りをしてくれます。
      北校合格者の割合が非常に高い。工専にも毎年数名必ず合格している。平均的に目立たない学力かもしれないけど、目指した高校には入りやすい。
      生徒数の減少から使われていない教室等があったりするが、その面ではゆとりを持って活動しやすい利点もある。
      チーム選になると厳しい小規模校ですが、結果は残せていると思います。男バス全国大会出場等活気溢れる年代もあり、スポーツ面でも活躍中です。
      酷いいじめはありません。些細なトラブルはあるとしても、気づきやすい環境だと思います。
      校則は厳しい方かもしれません。守る生徒が多いので問題ないとも言えるでしょう。
      男子は学ラン。女子は可愛いと思います。制服に問題はないと思います。
      自然な流れがそうだったから。
      とくになし
      工業高校
      就職率が良いため希望した