湖東中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (島根県内1位)

JR山陰本線(米子~益田) 松江

湖東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
それほど古い校舎ではないので使い勝手もよくしっかりと勉強に取り組むことができます。

しっかりした先生方が多くきちんと教えて頂けますので特に問題と感じたことはありません。

もともと、受験競争が厳しい都市ではありませんので学校で習うことをしっかり身に着けれがほぼ希望する学校に進学できると思います。

勉強から部活動までしっかりした先生が多くそれぞれに打ち込むことができると感じました。

比較的に新しい学校になりますので施設全般に関しましては特に問題はないと思います。

ちょうど小高い位置にあるため自転車通学の場合は行きは必ずのぼりになります。バス停は近いのでアクセス的にはさほど悪くはないと思います。

部活動が盛んで勉強以外でも打ち込めることがあるというのはよいことと思います。

あまり具体的には耳にしたことがなくさほど問題があるとは感じませんでした。

特に厳しいわけでもなく守るべきことは明確にしてあるので普通程度だと思います。

特に奇抜な部分もなく今の時代に合っているものと思います。子供も気に入っていました。

ごく普通なので問題を感じたことはありませんでした。

進学するのに問題がないと思ったから。

湖東中学校

湖東中学校の口コミを共有する

【総評】
教師がしっかりと子どもをサポートしてくれた。子どもは先生方をしたっていました。また、行事もたくさんあり、子どもは毎回3年間とても楽しみにしていました。

家庭学習が毎日充実して出来るよう、考えられていた。テストも中間テスト、学期末テスト、学力テスト以外にも漢字、英単語テスト、数字テストなど たくさんありました。

子どもの望むよう一緒に考えて薦めてくれた。難しい場合も頑張れるよう励ましがくりょくがアップできるようサポートしてくれた。

担任になられた先生は子ども達から慕われ、子どもは3年生に上がる時、その先生に引き続き担任になって欲しいとお願いした。

校舎も体育館も設備が整っています。教室はちょっと、、、かなり狭いと思いますが、子どもはその狭さも気にいっていました。しかし、参観日にいくと教室に入る事が困難でよく廊下から見ていました。

家から近い。たまたまうちの家から学校までで4kmと近く、自転車で10分くらいで通う事が出来ました。冬場は歩いて学校まで通っていました。

3年間楽しそうに頑張って出ていました。遠くで試合があるときなど、学校からバスを手配してくれたり、と とても助かりました。

いじめは残念ながらあるようですが、先生方がしっかりとサポートしておられる様子が伺えます。

上の子のおさがりでしたが、生地がしっかりとしていたので3年間着る事が出来ました。

選ぶ学校がなくて、松江市から届いたハガキに書かれていた学校に行った。

湖東中学校の口コミを共有する

【総評】
勉強、部活動に取り組みやすいよい環境でのびのびと楽しい学校生活がおくれる環境だと思いました。

受験競争が厳しくない状況ではありますが前向きに学習できる環境です。

受験競争は激しくないため、きちんと勉強して結果を出せれば、ほぼ希望の高校への進学が可能です。

まじめな先生が多く勉強、部活ともやりがいが持てる環境でよいと感じました。

自転車通学が多いですがバス停もありアクセスはよいと思います。

部活動も盛んでよいと感じました。この年頃は勉強だけでなく部活も大切な学習だと思います。

特にいじめがあるとは聞いておりません。助け合って問題解決できる状況だと思います。

特筆すべき事はなく現在ではごく普通の制服だと思います。

校区が決まっておりそれに従ったから。

東高校

進学校だから。

湖東中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
子どもが毎日楽しそうに学校に通っている。行きたくないという言葉は聞いた事がないです。

少テスト等よくある。子どもが一生懸命勉強している。宿題も適度にあり良いと思います。

上の子の時 、先生方が親身になって相談にのって下さいました。

担任の先生はさっぱりした方で子ども達から人気があります。 なか仲の良い先生は公立校なので7年で転勤になってしまうようです

校舎がとっても新しい。けれども、教室が狭く子ども達がぎゅうぎゅうになって勉強している。

自転車で20分のところにあるのでとっても良い。お金がかからないので大変嬉しく思います。

顧問の先生とは、あまり良い関係をつくれていない。子どもからいつも部活の話しを聞きますが、いつも文句ばかり行ってます。

うちの子どもからは、いじめの話しは聞いた事がないです。他の親御さんからも聞いた事がないです。

決まった制服なので、カッコいいけど値がはる。

こう区内だったので、他の学校の事は考えなっかた。

島根県の評判ランキング

湖東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)