みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県   >>  在校生の口コミ

鳥取県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      私はとてもいい学校だと思います!
      進路について考える授業がたくさんありますし、受験の大切さをよく教えてくださって先生の熱心さがよく伝わります。
      一年生の頃から先生方が受験に受かるためのこれからの勉強を熱心に教えてくださいます。わからない授業があればすぐ教えてくださるし、補修を開いてくれる先生もちらほらいます。テストの課題が終わってない生徒を先生も一緒に応援してみんなでテストを頑張ります。

尚徳中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      あいさつがとてもよく、地域住民とのコミュニケーションがとてもよい。
      また、自主性がある学校なので、入学後から過ごしやすい。
      先生はあまり教えてくれない。自主性を大切にしている。
      昼休憩の時間を使い、生徒同士で問題を出しあっている姿が毎日の日常。
      受験生になる前から勉強をしておくことが学校全体として常識になっている。

桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      中学校自体はいいと思いますが、言動には気をつけた方がいいと思います
      分かりにくい授業などがありますが、頑張れば理解できます。そして、短気な先生も多々居ます。

後藤ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      集中して勉強をすることができ、学力を伸ばすことができました。
      勉強は努力次第ですが、力を入れるための環境が重要です。
      先生との距離が近く、ちょっとしたことでも質問することができます

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      上手くやればとても楽しい学校生活になるでしょう。団結力等はとてもいいと思いますが。その中でもいじめはあります。
      不満すぎますね。しっかり教えてくれる先生はいますが10割の1割くらいです。ほとんどが、家庭でどうにかしろという形です。

気高中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      学校の取り組みで授業開始の2分前には席に着くという取り組みがあります。また窓の外、どこを見ても自然豊かです。北の方角には雄大な日本海が広がっています。南の方角には緑いっぱいの山々が見えます。
      校舎が鳥取県内の中では比較的に新しくバリアフリーにも対応してます。多目的トイレやエレベーターなど物と物の距離も空いていて車椅子でも困りません。

気高中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      学校の窓から日本海が見えて海の方から珍しい自然現象が起きたりするので外を見てても飽きないです。虫が沢山います。
      各教科の担当の先生が工夫をして授業をしてくれますのでとても楽しく授業が受けられます。

尚徳中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      結果的には、治安もよく、校則も厳しくなく、
      そんなに問題のない過ごしやすい
      環境であると思います。
      昔は荒れていたと言いますが、今となっては、
      そんな欠けらも無いので、いい学校です。
      友達同士での教え合い、先生に放課後、朝早めに
      教えて貰えます。
      授業中にわからないと言えば、
      ヒントを出してくださることもありますし、
      後で教えて貰うことも可能です。

後藤ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      悪くはないと思います。設備も整っているし、
      フレンドリーな先生も多いです。
      授業態度が悪い生徒はいますが、学校事態に問題はないと思います。
      授業スピードはクラスごとに
      違います。わりとフレンドリーな先生が多く
      授業内容も真面目に聞いていればよく分かります