みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  美保中学校   >>  口コミ

美保中学校
出典:KASEI
美保中学校
(みほちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が他の学校に比して多くないため、特段に変わった学校ではない。
      生徒の中には不良と称される者もいた。しかし、授業妨害があるといった話は聞いたことがない。
      進学校への進学率がそれほど多くなく、上位3割程度であった。ただ、優秀な生徒には、県外の進学校へと進学する者もいた。
      学校自体が古くい。冷暖房の設備も老朽化あ目立ってきている。最近、体育館の改修が終了し、校舎の方の回収が行われる予定。
      部活動では、サッカーが以前から有名である。しかし、近くに、サッカーチームがある。
      不良生徒はいるようであるが、いじめがあるとの話は聞こえてこない
      校則につい、たの中学校と比して変わった個所もなく、へふつうであると思う。
      制服は、学ランとセーラ服ときめられており、特段に変わったことはない。
      公立中学校ということで、校区内ではこの中学校しか選べなかった。
      進研ゼミ
      旺文社が多かった思う
      県立東高校
      進学校として有名である。
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教育方針は良いと思いました。しかし、部活動の数も少なく、あまり良い成績を残せていないので、もっと力を入れるべき。
      補修自体なかったと思います。個人的には、高校のように赤点を取ったら補修や課題をやらせたほうがいいと思います。
      正直それは、自分が決めることだからなんとのいいあたい。努力しだい。
      どの先生もとても熱心で、授業態度や発言などを通して、社会に出ても恥ずかしくない、人材育成をしていた。
      交通立ち番や見回りなどの活動があったように思える。これからも続けると良いと思う。
      クラブは他校に比べれば少ないと思います。結果もあまり残せずといったところ。
      とくにいじめをみたり、きいたりしたおぼえはありませんでした。
      とくに一般的なものでデザインも機能性も普通といった感じでした。
      地区によってどこの中学に行くか決まっているので選ぶことはできない。
      楽しそうな学校
      環境もよくしっかり学べそうだったから