美保中学校
出典:KASEI
美保中学校
(みほちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

• 美保中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教育方針は良いと思いました。しかし、部活動の数も少なく、あまり良い成績を残せていないので、もっと力を入れるべき。
      補修自体なかったと思います。個人的には、高校のように赤点を取ったら補修や課題をやらせたほうがいいと思います。
      正直それは、自分が決めることだからなんとのいいあたい。努力しだい。
      どの先生もとても熱心で、授業態度や発言などを通して、社会に出ても恥ずかしくない、人材育成をしていた。
      交通立ち番や見回りなどの活動があったように思える。これからも続けると良いと思う。
      クラブは他校に比べれば少ないと思います。結果もあまり残せずといったところ。
      とくにいじめをみたり、きいたりしたおぼえはありませんでした。
      とくに一般的なものでデザインも機能性も普通といった感じでした。
      地区によってどこの中学に行くか決まっているので選ぶことはできない。
      楽しそうな学校
      環境もよくしっかり学べそうだったから