みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

鳥取県 八頭郡八頭町 / 公立 / 共学

(4件) 鳥取県内15位 / 20校中

在校生 / 2012年入学
    2015-02-21投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      部活はそんなに強くありません
      規模も大きくありません
      最高! ではありませんが、個人のやる気次第でどうにでもなります。
      まだ僕らは卒業してませんが
      進路希望を聞いてみると
      かなり良いと思います
      東部普通科三校に行く人が半分以上を占めています
      個性的過ぎて戸惑うこともよくありますが、
      すごいたのしい先生ばかりです。
      親身になって相談を聞いてくれます
      とにかく新しい!
      エレベーターもあるので 身障者の方にもやさしい学校です
      学年によって治安の良さ、悪さがはっきりしています。
      生徒会長がしっかりしてれば大丈夫だとは思います。今現在の後輩が調子に乗るのは仕方ないことですが、浮かれ過ぎています 2年
      後輩達には良いところはたくさんありますが
      中途半端に目立ちたい人が多く 困りました。
      アクセスはバスがしっかりあるので問題なしです
      運動部はそれぞれ普通よりは強い方です
      活発です
      いじめはありました
      学校の対応は早くて 良いです
      厳しいです
      オン眉です。
      普通です。
      ただジャージは他の中学よりはダサくないです
      公立です
      地域の中学だったから
      学研
      いろいろ
      補習、入試対策教材
      八頭高校
      野球がつよい進学校だから
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      生徒間のトラブルの対応の良さと親が学校に相談しやすい環境です。自主、)自立の精神を教えてもらっています。
      宿題は多いですが、先生の学習に対する意欲も好感が持てます。特に英語の宿題が多いですが、先生の授業が大変分かりやすいと評判です。
      高校受験に失敗する生徒がほとんどいない。進学に対して先生が一生懸命に面倒をみてくれると聞きました。
      頼れる先生が多い。部活にとても、熱心で夏休み等の指導も素晴らしく、熱意をもって、生徒を指導してくれる先生が多いです。
      比較的、新しい建物で、快適にすごせます。エレベータもあり、障害者の方でも学習しやすい環境作りが整えられています。
      スクールバスが運行されているので、遠くても心配なし。徒歩通も多いですが、所々で通学時に先生方が立っていてくれるので安心です。
      夏休みに、勉強会を数日開催してくれました。部活も真面目にしている生徒には、ちゃんと声をかけて褒めてくれます。
      いじめの初期的段階での対応が良い。いじめがあるとは、ほとんど、聞きません。先生がちゃんと、生徒たちの言動や行動を把握できているとおもいます。
      学校指定の物が大半です。なかには価格が高い物もあり、入学時には結構、金額がかかります。指定でなくてもいいのでは?と思うものもあります。
      自動的に、地域に1つだから。
      高校決めはまだ未定です。
      高校決めは、まだ未定です。
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-19投稿
      これといったイメージもなく、毎日の勉強、部活動ともなにごともないまま、三年間を過ごしてきました。ただ、学んだことは、高校、大学に進学しても忘れてはいけないものはあります。
      三年生になれば、進路の話が毎日のようにでてきます。県立、私立の受験も、ほとんどの生徒が合格してます。
      厳しい先生もいれば、優しい先生、おもしろい先生といろいろです。当然ながら受験シーズンに入れば、相談にのってくれます。
      校舎、体育館、校庭は非常に古いものでした。それでも生徒は何も感じる事もありませんでした。
      大きく分けて、自転車、徒歩、スクールバスでの通学がメインです。自転車通学は雨の日が大変です。
      三年生から一年生まで、仲がよく先輩は後輩の面倒見がいいと思いました。また、後輩も先輩を良く慕ってました。
      全国どこにでもある学ラン、セーラー服です。
      中学校が一つしかないため。
      ありません。
      ありません。
      特に対策はしてません。
      他の町の学校に進学しました。
      少し学力がなかった。
    2014-01-07投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
    • 【総評】
      あくまでも僕の意見です。僕はこの学校を好きになれません。
      建物などがあたらしいというところだけがこの学校の取り柄です。

部屋は、比較的、快適ではないかと思いますが、エアコンがついたらもっといいです。

僕はまだ一年なので進路実績などは分かりません。

本当に正直に書きます。先生方、すいません。

正直いってこの学校の先生は、飛ばされた先生の掻き集めではないかと思うほど酷いです。8年ほど前、盗撮をした先生がいて、その先生はこの学校に飛ばされたのではないかという噂が流行っています。体罰もするようですし、本当に腹が立ちます。しつこいです。やめてください。

校舎、体育館は、新しくていいと思います。

去年の3年生には不良がいたそうですが、今年はそういった人がいなくて安心しました。

顧問がやる気がありません。

この学年ではいじめはあります。
      僕はその人のことを良く知らないので分かりませんが、あだ名は、某真っ黒の動物 だそうです。

頭髪規定をなくして欲しい。

校章がダサいのでボタンもダサい。
      ここの中学校しか来るところがなかったからです。他の中学校が設立されたら即そこに行きます。私立でお金が大量にかかろうとも。