北中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (鳥取県内8位)

JR山陰本線(豊岡~米子) 鳥取
JR因美線 鳥取

詳細

北中学校の口コミレビュー

勉強ができた

2015/10/17

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
進学にはいい環境、西高、東港に多く進学し、高校受験はとても有利。西高行くなら絶対有利

先生が指導熱心、いじめや非行もなく構内は静かで勉強に集中できる

西高進学者が多い、付属中学をのぞけば市内で一番のじっせき。よい

指導熱心なせんせいがおおくてべんきょうにしゅうちゅうできる。

新築されてよくなった、いぜんはこうしゃがぼろぼろでひどかった。

城北からは遠い、やはりきゅうしょうかせんきょうからのつうがくがよい

部活にも熱心、きゅうどうもつよいし、ぶらすばんどもゆうしゅう

いじめはない、ひこうでほどうされるというはなしもきいておらず。

高速は厳しい。もうすこしじゅゆうでもよいとおもうが、じっせきをかんがえるとやむなし

制服は市内統一、べつんこせいもとくしょくもなし、それでいいのでは

学区が北中だったため

北中学校

北中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
毎日が楽しく過ごせる学校で、のびのびと3年間を過ごすことができました。生徒の自主性を重んじながらも、良い方向へ生徒を導いてくれる良い先生にも恵まれたと思います。

わからないところや、興味のあることを相談すれば、親身になって答えてくれる先生がいたこと。

面接の訓練にちからを入れていたおかげで、試験の時も、しっかりと答えることができたし、動作のめんでも、きちんと対応できた。

いち早く生徒の長所や、興味を見つけ、導いてくれたと思う。おかげで、いろいろな経験ができた。

街の中の学校なので、登下校時の人通りもあるので、部活帰りの遅い時期でも安心出来た。

運動部はとても盛んで、大会でも成績を残し、練習の成果を出していました。親も協力的で、大会の応援も盛んでした。

特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、何かあった場合は、その都度対処していたようです。

セーラー服に白のリボンタイで、着脱しやすく、可愛いデザインでした。

校区だったから、ほかは考えなかった。

湖陵高校

食品加工の科目に興味があったから。

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
西高に行ける生徒にだけ力を入れているから、ほかの生徒はあまり指導されてない。押し付けられている部分が多い

あまり、雰囲気がよろしくない。昔は西高に行ける生徒にだけ力を入れて指導して、ほかの生徒はほったらかしだった

西高に行ける生徒を多く出しているという実績を出すために、生徒に西高に行けと強要していた

西高に行ける生徒以外、力入れてない。実績を上げる以外、関心がないと思う

偏りすぎて、どうしようもない。結局、昔も今も体質は変わっていない

微妙な、位置にあるから黙って自転車通学しているのが多いからアクセスが良いとは言えない

あまり、よくはない。結局、どれも弱くてだめ。西高が隣だから野球に力入れてるけど弱い。

少なくはない。ストレスのはけ口を求めているから、聞かれないから少ないとは言えない

決まってるから、決まった店から購入することになる

志望理由はない。住所で行く場所が決まっていた

2007年以前

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 5]

【総評】
勉強以外の指導もきちんとしているため、学校に迷惑かけるような不良がいなかった。子供の頃は周りの環境、友達にも流されやすいのでこの中学に通うことができて本当によかったと思っています。

学習の事は子供に聞いてみないとわかりません。ですので、お答えできません。すみません。

東部で1番、2番の進学校である西高、東校への進学率がよいと思います。

どの先生も好感持てるよい先生ばかりでした。進路についても真剣に話を聞いてくれました。

設備はとくにダメなところも優れたところもなく普通かと思います。

学区があるのでアクセスは関係ないと思います。生徒は徒歩または自転車通学です。

勉強だけじゃなく、ほとんどの生徒が部活動も頑張っています。よい成績を残す部活もあります。

通っている間、いじめという事を聞いたことはありません。みんな仲の良い学校だと思います。

普通のセーラー服です。規定以外の物を買うと怒られます。制服を取り扱っているお店で買うといいでしょう。

家から近かったため。

埼玉県の開智高等学校

子供が県外の高校に通いたいとのことで、いろいろ探した結果、選びました。

卒業生
2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
市内では指折りの良い学校だと思います。家庭環境が良い子が集まっている印象です。

普通です。特別良いわけでもないです。

私の代は、鳥取西高に50人ぐらい入学していました。附属中に次いで多かったと記憶しています。

良い先生が多いです。

体育館やプールの施設は充実しています。

東町なので治安は良いです。アクセスは普通。

新体操などが有名です。

そこそこいじめは起きてました。

やや厳しめだった気がします。

近くの良い学校だったから。

【利用した塾・家庭教師】
エコール鳥取

鳥取西

近くて良い学校だったから。

鳥取県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています