みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  福生中学校   >>  口コミ

出典:KASEI
福生中学校
(ふっさちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特にこれといって突出しているところもなく、市内の平均的な学校。
      水曜日に英語か数学の放課後学習がありますが、毎週ではないので効果に疑問です。
      年度によって進学率も違うようですが、教育熱心な保護者が多いです。
      ふるい校舎で冬はストーブの使用も制限があるため、寒いみたいです。
      強い部活と弱い部活の差がある。ほとんどの生徒が部活に所属している。
      特に目立ったいじめは聞いたことがありません。地域の小学校から入学する子供が多いです。
      髪の毛や制服などにあるようですが、いまのところ目立っているような生徒は見かけません。
      女子の制服がひと昔前のブレザーなので市内でもかなり目立ちます。
      地域の中学だったから。
      明光義塾
      歴史が苦手だったので学習漫画を買いました。
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      校舎は古いですが、周辺の環境はよい。保護者のほうから相談すれば、対応はきちんとしてくれると思います。
      学習が遅れている生徒へのサポートは今一つのようなきがします。
      生徒の希望を優先に受験させているようですが、合格率が特に高いという印象はありません。
      先生の方から率先してという感じはありませんが、保護者からの相談は丁寧に対応をしています。
      全体的に古いです。設備も古く、バリアフリーではありません。。
      公共機関のアクセスは不便ですが、自家用車で行きやすい場所にあります。
      バスケ部男子が強いです。他の部は他校と変わらないと思います。
      ゼロではないかもしれませんが、他校と変わらない程度だと思います。
      他校と変わらないと思います。
      女子の制服は目立ちます。ちょっと古いデザインです。
      校区内の学校だから。