みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  淀江中学校   >>  口コミ

淀江中学校
出典:KASEI
淀江中学校
(よどえちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      小学校からそのままの生徒が入学するので(他からも入ってこない)小学校の延長みたいな中学校。
      他の中学校のシステムを知らないので普通だと思っているが、勉強は出来ているらしいです。
      全体的に学力は低いと感じます。一部にとび出た子はいますが全体的にあまりいい所へ進んでいない。
      校舎がかなり古いため、環境としてはあまりいいものではないようです。
      生徒数がものすごく少ないので部活の種類が少ない。やりたいスポーツがあってもできない。(陸上部すらない)
      ときどきいじめの噂は聞こえてきます。
      他校の校則を知らないので比較が出来ないが、子どもたちから不満を聞いたことはない。
      男子はつめエリの学ラン、女子はセーラー服風の制服です。かっこよくもかわいくも特になし
      地域でそのまま通えるのがここしかなかった。
      学研塾
      特に購入していない。
      勉強の出来る子は東高、それ以外は私立
      勉強が出来ずギリギリ普通科に行けるのは私立しかなかった。