鳥取大学附属中学校

鳥取大学附属中学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陰本線(豊岡~米子) 鳥取大学前

鳥取大学附属中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強と部活の両立を目指すべく文武併進の精神で生徒がのびのびと学校生活を送っている。

学習意欲は高い。互いに向上心を高めるため友人間で切磋琢磨している。

卒業後多くの生徒が県内東部の普通科進学校に進学している。また、県外の有名進学校にも進学している生徒もみられる。

先生は、学習面だけではなく、部活動にも熱心であると思います。また、生活面でも生徒の動向を注視し、親へのフィードバックもあり、親との信頼関係は良いと思います。

徒歩圏内にある駅が2駅あり、1つの駅では特急も停車しアクセスはよいと思います。都心に出るのも、乗り換え無しで1本で行けるので便利です。

部活動の酒類でいえば、他校と比較し少ないように感じられますが、それぞれの部活動で基本的には生徒はどれかの部活に所属し活動に励んでいます。

紺の学生服に白のシャツです。特に女子は、高校によっては同じ制服で使用できるところもあり非常に安上がりです

どの中学校よりも学習・部活に対して一生懸命な校風に惹かれたため。

鳥取大学附属中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道と謳っているだけに、勉強面、運動面両方に力を入れている。生徒や保護者も教育熱心でまじめな家庭が多いと思う。

学習意欲が高い生徒や保護者が多いと思う。そのため、授業中に私語があったり立ち歩くなどの行動をする生徒は皆無。

学内の半数が東部地区の進学校へ進学すると聞いている。ただ、勉強についていけない生徒にとってはとても辛いと思う。

頭脳明晰、スポーツ万能、明朗活発な子どもに対しては目をかけている先生が多いと思う。

近年、図書室や給食室が大幅にリフォームされたので、より使いやすく施設が整ったと思う。

徒歩20分ほどで通学できる。交通費がかからないし、天候にも左右されにくいのでアクセスはよい。

県内でもよい成績を上げる部活動が多い。生徒自身もまじめに部活動に取り組み、先生の指導も熱心な部活が多い。

いじめについてはよくわからない。水面下では多々あると思う。先生のイジメに対する認識は甘いと思う。(経験上感じます)

男子は普通の学生服。女子も紺のブレザーなので新鮮味はない。

進学率がよく、まじめな学生が多いと聞いたから。

鳥取大学附属中学校の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング