みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学

和歌山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      トラブルなどがあったらすぐ先生が
      話し合いをしてくれると思います
      先生も話しやすい方が多いですね。
      面白いし気軽に話せる先生ばかりです
      男バス強いと思います
      基礎学講座など学び合いという
      グループ活動を積極的に先生が取り組んで
      くれます。自主勉すると褒めてくれて
      やる気になる

城東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私の学年は目立つ問題児などがいなかったので先生達もとても優しくてフレンドリーでした。全体的に人数が少ないのでみんなと仲良くなれると思います。そして他の学校から離任してきた先生達には「平和な学校だね」と言われる程なので多分平和に過ごせます。
      放課後や休み時間に職員室に行けば納得いくまで教えてもらえます。テスト期間には放課後学習もありますし普通です。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良く元気いっぱいの学校です。
      楽しむときは全力で楽しむというかんじです。
      自販機は戦争です(笑)
      休憩時間でも自主勉強している子もいてるので普通に良いと思います。先生も分からないところがあれば優しく丁寧に説明してくれるので頼りになります。

卒業生 / 2015年入学
      昔の西脇はすごく荒れていて雰囲気も悪かったのですが、今は髪の長さ・スカートの丈・中着・靴下・靴などの校則改正があってか、今で全くと言っていいほど荒れていません。
      個性豊かな先生も居て楽しいです。
      昔よくあった落書きも今ではほとんどないです。
      自分自身ここまで変わるとは思わなかったです。
      確か自分の頃はテスト前には放課後に補習がありそこでみんな勉強していました。高校受験対策は公立だけなので私立を受験する子は塾や自力で頑張らないといけません。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      平和で静かな中学校です。
      最近、校則が改正されとても緩くなりました。
      噂では和歌山市では一番緩いらしいです。
      この学校の短所はアクセスがあまり良くないことです。
      目の前にバス停がありますが、本数は少ないです。
      私達が1年の時は授業中、少し喋っただけで怒られました、その時は私語なんてもってのほかです。今ではある程度の私語なら許されています。私は今年受験生なのですが、学校側がサポートしてくれるのは公立高校だけで私立の高校に行く子は自力で頑張ります。
      もちろん分からないところがあれば先生がしっかり教えてくれるし、模擬面接もやらしてくれるので何もしてくれないって言うわけではないです。

笠田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい学校だと思う。先生方は皆さん生徒たちのことを第一に考えてくれるのでとてもうれしい。周辺の地域に誇りをもてる学校だと思う。誰もが安心して義務教育を修了できる学校だと思う。
      授業はとても分かりやすいです。先生方は皆さん授業の分かりやすさを重視してくれていると思う。放課後や休みの日などは先生に質問すると分かりやすく教えてくれる。受験についても高校入試の特徴を踏まえて丁寧に指導してくれる。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      許可なしに携帯・派手な髪染め・派手な化粧はダメです。それ以外はある程度自由です。部活面では素晴らしいですが、勉強面に関しては低いと思います。特に数学・英語は良くないです。
      受験に関しては分かりませんが、補習やサポートに関しては先生が優しく丁寧に教えてくれるので安心です。

日進中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      環境は他の学校と大差ないと思いますがクラブ活動が盛んで成績も優秀でした。
      また先生方の対応も気持ちの良い対応をしてくださいました。
      ほぼ他校と大差なく思いましたが、授業時間中 出歩いたり授業を邪魔していると感じた生徒には 先生が着いてくださり 授業への影響のないよう対策してくださっておりました。

太地中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      校舎も温かみのある造りで冷暖房完備!快適な環境て授業が受けられます。生徒数も少ないので全員が顔馴染みというアットホームな感じの学校です。
      若干の発達障害がある我が子、特別学級はありませんが、授業についていけない科目は個別で指導して頂いてます。

桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      学習環境はいい環境に恵まれていると思います。
      文武両道でいい学校だと思いました。
      クラブも充実しています
      生徒自身が学習に対する姿勢があり
      授業中も問題なくしっかりとした授業だと思いました。