みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  笠田中学校   >>  口コミ

笠田中学校
(かさだちゅうがっこう)

和歌山県 伊都郡かつらぎ町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方がとても熱心に多くの指導をしてくれている。学力向上が注目される中、人間性育成についてもありがたいと思っている。
      一般的な公立中学校の要素を、十分に満たしていると思われます。
      地元高等学校進学が多く地域を大切にしている学校であると思います。
      耐震工事はされ、外観もきれいになっていますが、築年数が古いということにはかわりはありません。
      可もなく不可もなくということで評価を「3」というふうにさせていただきました。
      学校外から普通は見えないことです。いじめは認知数が多い事は先生方のアンテナが高いと評価しています。
      昔ながらの伝統を残しつつも、時代の流れに沿うような校則になっているかはわからないから。
      男子は学生服、女子はセーラー服ということで、ごくごく普通と判断しました。
      地元中学校以外の進学はまったく選択肢にはなく、それ以外は考えていませんでした。
      進研ゼミ
      進研ゼミのみで全てをこなした。
      橋本高校
      普通科及び部活動で決めました。
    投稿者ID:302010