みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 31-40件を表示
    さつき野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人数が少ないので、先生と生徒との距離が近く、どの先生も親身になって話を聞いてくれるところ。
      設備が充実しており、学習面は不便なく過ごせる。
    • 学習環境
      学習面では、先生たちが熱心に教えてくださる。
      テスト前などは、マイスタディと言って放課後、任意で残って先生へ質問が出来る時間を設けている。
      受験対策等もしっかりしている。合格率はとても高い。
      2014年度入学の卒業生たちは、英語がとても強かった。
      私立高校には全員合格したそう。

• 男性在校生
    住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      情熱を持った先生方が多く、規律正しく中学生らしい生活が送れています。校則違反する生徒も少ないです。みんながきちんと挨拶してくれます。
    • 学習環境
      クラブ活動の顧問の先生が、学習面でもしっかりとサポートして頂き、感謝しております。各行事においても全校生徒が一丸となって取り組んでいます。

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2019年入学
      勉強が得意な子は陸上で日本一になった子や絵の上手な子を尊敬していますしお互いに個性を尊重し合える学校です。
      みんな真面目で行儀良くいきいきしていて学校に行くたびに日本の未来は明るいのではと思わせられます。
    • 学習環境
      受験はありませんが課題は多く「先生の愛」とよばれています。
      塾に通っている子は少ないと思います。

• 男性卒業生
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      天王寺中学校は、大阪市で1番安定した学校と言われ、学習に部活に集中することが可能です。
      不良系の生徒はおらず、
      授業に集中できます。高校に行ってから、普通の授業中はこんなにうるさいんだと気づくほど静かに受けられます。

保護者 / 2021年入学
      ものづくり、言語、美術、スポーツと4つの分野毎に選抜されるため、得意な分野がそれぞれですが、和気あいあいと学校生活を送っているようです。我が家は入学できてよかったと思っていますし、子供は学校が楽しいと言って通っています。宿題の量も多いので、ついていくのは大変そうなところはありますが、満足しています。
    • 学習環境
      入学選抜の方法のため、4分野のいずれかに特化した子供が集まっているため、得意不得意はあるようです。テストの順位などは出ませんが、決められた点数以下は補講があったりするようです。テスト前の自宅学習のスケジュールも見ていただいていますが、家庭での指導も必要です。

• 男性在校生
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      総合的に評価すると、とても良く設備も整っていて、最近のニュースなどが貼られていて情報面や授業等として凄くいい学校だと思います
    • 学習環境
      学習環境は、先生が静かにと言ったら静かになるし喋ってたら、静かにしーやーって言ってる人も居るのでいいとは思います

• 女性保護者
    春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生と生徒と距離が近く、愛情も感じますし、
      和気あいあい、毎日楽しんで帰ってきます。
      問題や困ったことがあれば、親身に話を聞いて下さいます。
    • 学習環境
      学力の差が大きくこれに関しては、自分次第です。
      沢山課題を出してもらっていますが、今はスマホがありますので答えを写メしてもらうなどしている生徒も居てますので、学校がどうかとかではないかと思います。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生は厳しい先生も数人いますが、ほとんどが生徒思いで優しい先生ばかりです。
      スクールカウンセラーもあるので、いつでも相談できます。
      なので、学校生活はすごく充実すると思います。
      行事などもとても楽しいです。
      今年は新型コロナウィルスの影響で、富士山辺りに行く予定だったのが、長野県と岐阜県になりましが、人生で1番楽しいってぐらい楽しかったです。
      とりあえず、どこに行くか迷っている人は中宮中学校で全然いいと思います。
    • 学習環境
      小テストで補習させられることがごく稀にありますが、ほとんどありません。
      受験対策は受験前になると授業がほとんどなく過去問を配られたりしますが、必ずやらなければならない訳では無いです。
      受験対策ははしっかりとしてくれるのでオススメですし、私の担任してくれていた先生は内心などしっかり考えてくれて高校への出願などすごく分かりやすかったです。

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒会活動が非常に活発だと私は思います。また、生徒と教師の距離が近い点も十分に評価できると思います。一方で、なかなか学校にこられない生徒が複数名いるのも事実です。しかし、特にそれに関して学校側に責任があるようには感じられません。
    • 学習環境
      特に挙げられる悪い点もなく、満足しております。結局のところは、生徒個人単位での学習意欲ではないかと。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      もう最高
    • 学習環境
      自習学習ノートなどで自習学習に力を入れてます。
      いっぱいすると自習学習ガチャができます。

口コミ 10441件中 31-40件を表示