みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2048件中 31-40件を表示
    鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      下の中くらいかなーあまり行くのはオススメできない中学校ですね。あと変態がいる。
      なので違う中学校行ったらいい。
      結構あると思う。
      まぁでも最近はやる気下げるサポートがあるきがする。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いつも先生が面白い話などしてくれるし、説明もわかりやすいので最高です。

本当に、先生方には感謝をしています
      自分が間違えたところな土を説明してくれるのでとても分かりやすく勧めます

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則についてあまり好印象ではないです。また、自分的にはあまり好印象な先生はいないです。でも人数が多いのはいいことだと思います
      部活がテスト1週間前はないので勉強はしやすいです。友達同士で勉強することもあります。また、テスト週間や夏休みは自習室が開放されていました。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の自主性を大切にしているのはいいと思いますがやらない生徒への注意などはしていません。どの先生にも話しかけやすく、相談にも真摯に答えてくれます^ ^
      テスト期間になれば補修を行なってくれる先生もいます。わからないところはすぐに聞ける雰囲気です。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      クラスにムードメーカーが多くて毎日とても楽しい学校です。休み時間になると外に遊びに行ったり図書室に行ったり自由に過ごしています。先生も優しい先生やおもしろい先生が多いです。
      放課後に学習会があったり、テスト前の授業が自習の時は、みんな静かに勉強しています。

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全員で協力して物事に取り組むことが出来ていて他学年との中も良い雰囲気なのでとても良い学校だと思います。
      先生と生徒の関係も良いものから面白いものなど、色々あってたのしめます。
      わかりやすく教えてくれるしいつでも助けてくれるのでとてもありがたいのですが、所々雑なところがあるからどうにかして欲しい。

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒が仲良かったり友達のようなのでいいと思います
      悪い人も中身はめっちゃいい人で仲間思いなので楽しいです
      テスト1週間前は補習があるらしいです
      週2回は図書館で自習ができます
      (してる人見たことないけど、笑)

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やんちゃな子多いけどみんな絡みやすくて楽しい学校なんだよねぇぇぇ
      頭は良い人と悪い人の差が激しいんだよねぇ。
      一部の生徒で授業がスムーズにいかないことがある。無駄話する先生が多い。

天下茶屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校ではあります1軍2軍などはまぁありますが友達も作りやすいと思います。みんな仲が良くて男女関係なく話しているイメージです。カップルも多めです
      まだ受験生では無いので受験対策などはよく分かりませんが3年になるとテストが毎月のようにあります。1.2年は受験にでやすい範囲だと「ここでやすいぞ」と教えてくれます。あと受験講習?的なのがあって専願併願や普通科と総合科の違い商業と工業の違いも教わります。

深井中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      偏差値が高い高校を目指したいなら、受験して別の中学校に行った方がいいです。あと、最近校内で犯罪行為が多発しているので、自分の身を守る観点からもやはり入学はやめておいた方がいいと思います。
      授業のわかりやすさは先生によって違いますが総合的に見てわかりやすい方だとは思います。ですが授業中に立ち歩いたり大きな声で友達と喋ったり机を叩いたりしている生徒がいてまともに授業を受けることができません。

口コミ 2048件中 31-40件を表示