みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2480件中 31-40件を表示
    豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      良いところ悪いところあるけど、普通です。校則の厳しさとかは親からしたらまあいいんかな?て感じするし、普通だと思います。
    • 学習環境
      期末・中間テストの前にはみんなで集まって勉強会したりしてます。夏休み期間とか、先生が自由参加で補習してくれたりするし、頼めば勉強用のプリントとかも貰えます。テスト前期間は部活休みになるから、勉強しやすいと思います。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      至って普通だと思っています。周りの中学校の話を聞くと治安が悪いそうなのでそれに比べると全然マシです。
    • 学習環境
      特にないです。補習などは先生によってあるかないかなどあります。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      3年生になると勉強ばっかりであまり楽しくないですが、1、2年生のときはかなり楽しかったです。先生も個性的な人がたくさんいて楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前になるとテスト前学習会が行われますが基本雑談などになります、先生によりますがめんどくざがりな先生は質問すら聞いて貰えません。勉強をしたいのであれば家に帰って自主学習する方をおすすめします。

第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通にいい学校だと思う。先生は学年によって違うからわからないけど自分の学年はちゃんと生徒と向き合ってくれるからかなり嬉しい。勉強は難しいけど授業やって復習とかしたらまあいけると思う。行事めっちゃ楽しい。自分たちが一年の時スキー合宿に行けなかったのは悔しかった。体育大会はみんなが一致団結して取り組める。
    • 学習環境
      テスト前には学習会を開いてくれる!授業は雑談入れながらやっているのでかなり楽しい。わからないところはちゃんと教えてくれる!でも学習会開くと先生と雑談ばっかしてる人もいる。

• 男性在校生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生は基本は良いがたまにやばい人がいる。全体的には良いんだけど、中学校なら普通なのかもしれないけど、生徒の民度があまり良くない。
    • 学習環境
      テスト前の自習、任意の学習会がありテスト対策に時間を割いてくれる。
      2年なので受験対策はわからないが、普通だと思う。

• 男性在校生
    津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ヤンキーやギャルも多いですが、大人しい人も多く、個人的には好きな学校です。
      合唱コンクールや運動会では、クラス一丸となって応援し、勝ったらのどが枯れるほど喜び、負けたらお互いを褒め合うようなクラスが多いです。
      あまり好かれていない先生もいますが、基本的には仲がいいです。
    • 学習環境
      補修は授業中にできなかったぶんや、欠席した分などを補うために主にテスト前にあります。
      また、テスト等の成績に応じてクラスを分けて授業をすることもあります。

• 男性在校生
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      色んなタイプの先生がいるけど、みんな優しい。普通の学校生活を過ごす分には不自由は無い。体育館部活に入るならエアコンもあり、床もトイレも清潔なのでオススメ。
    • 学習環境
      教科によっては補習があります。どの教科も未提出のプリント等があれば紙に張り出して教えてくれます。

• 男性在校生
    東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教員側がしっかりしていないのが目立つテストの答えを教えるってどうなんですかね生徒から慕われても社会では有効打にならないですよ学校自体の汚れや古さも結構目に着きます
    • 学習環境
      実際に点数が低く補修に呼ばれましたが別に悪いとも良いとも思いませんでした普通に学習するだけなんですかね多分ですが

• 男性在校生
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      人数が多いので様々なイベントが楽しめます。クラブ活動の実績もそこそこあるので充実するかと思います
      その反面、教師の人間性には驚かされます
      いじめの被害者と加害者をわざわざ同じクラスや同じ体育の授業にしたり、いじめの加害者の肩を持ち、なにも悪くない被害者に謝れと言ってくる、自分の確認不足で生徒を遅刻扱いし、保護者に適当に謝る、発言一つ一つが矛盾してるなど教師としてしてはいけないだろ!ということがたくさんあります。
      そのため私のように過去にいじめられた、よく揉め事に巻き込まれるという方にはおすすめできません
    • 学習環境
      質が悪いです。先生がお気に入りの子にばかり話しかけたり、発表で当てたりなどがあり大変不満です。塾で勉強したほうが効率もいいし100倍わかりやすいです

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学年によっては、近隣の方の敷地に入る人がいたり、窓ガラスが割れたり、スカートを折ったりなど良くないことをしている人もいるが、不登校の人にもステップルームという教室があったり、ステップルームにいる人のことを悪く言うこともなく、楽しそう。
      たまに辛い人がいたり、行きたくない人もいるが、頑張ってステップルームに行ったり、自分のペースで頑張っている人が多い。
      先生も優しく面白い先生や厳し目だけど面白い先生もとてもいい。
    • 学習環境
      生徒に共感してくれる先生も多く、明るく楽しく接してくれる先生が多い。
      テストや受験にもたくさん対策してもらったり、質問をしてもすぐ教えてくれる先生がたくさん。
      おもろい先生が多い

口コミ 2480件中 31-40件を表示