みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2022年入学
      子供が毎日元気に登校しているのでこの学校に入れて良かったなぁと思っています。
      大学を見据えた授業カリキュラムが組まれているので我が子の5年後が楽しみです。
      数学は3人の先生で見てもらえているので解らないことがあっても聞きに行きやすいです。英語も何とか生徒に興味を持つように考えて下さっている(洋画を英語で観る宿題など)様に思います。

保護者 / 2022年入学
      勉強だけだなく、クラブ活動も頑張っており、楽しく通学しているとこをみていると子供に合っていると思っています。
      タブレットで管理しており、宿題をきちんとチェックする機構ができていると思われる。

保護者 / 2022年入学
      生徒も少なく目が届くのはいいが指導者が若く経験が少ないように見える。一本筋の通ったものがないのでそのへんが不安な要素です
      自習室が充実しているし勉強しやすい環境で英検など様々な物の参加があるので勉強させるのにいい環境だと思う

保護者 / 2022年入学
      基本的にゆったりしていて、生徒と先生の距離も近いです。付属大学で色々な体験もできて将来の事とか考えやすい環境にある
      iPadを使った学習が多い。家でも宿題でiPadをよく使っているが、iPadで遊んだりもよくしているから

保護者 / 2022年入学
      とても駅から遠い子ことに関して以外はおおきなダメな部分もないしいいと思います。部活を頑張るにはいい学校でありますね。
      環境は整っていると思います。先生もみんなのことに目を向けてくれていますし子供もその状態で生き生きとしています

保護者 / 2022年入学
      ある程度レベルのある学校で、施設環境・指導方針・在校生のレベルが高く、正直、地元の公立中学より、非常に良かったと思う。
      夏休みもずーっと学校に通い、クラブと勉強を友だちと一緒にしていて、そういった環境が整っているのはいい。

保護者 / 2022年入学
      とにかく先生方が熱いです。こんなに良い教員が沢山いるなんて、本当に教員不足?と感じるほどです。何事にも全力で取り組む姿を見て、生徒たちは学んでいるようです。先生との距離感もとても近いので、familyのようです。
      外部の塾が入ってるので、放課後はそこで勉強出来ます。全て終わらせてから帰ることも出来るので、大変有難いです。
      テストで欠点とった生徒は、補講があり再テスト。クリアするまで先生が向き合ってくれます。

保護者 / 2022年入学
      自由な校風というのが一番良い。毎日元気に楽しく学校に通えるのが非常に良い。また、いろいろな学校行事がどれも楽しそうで、魅力的なのも評価できる。
      成績の不振な生徒には、指名制の個別的な指導があり、きめ細かい運営になっている。

保護者 / 2022年入学
      ハイレベルな授業や学友などの環境面に加え、先生がたのサポートも手厚く、何の心配もなく子どもを委ねられる最高の学校だと満足しています。
      まわりも優秀な人ばかりで、お互いを意識しながら、参考にしながら切磋琢磨しています

保護者 / 2022年入学
      よいと思ったipadに、親が苦しめられている。
      子供が、学校で自由にipad使っているので、何をしているかわからない。
      ipadのハイテクを取り入れているが、悪影響のほうが多い。
      授業中に遊んでしまう子も多いようで、
      精神的にしっかりとした子で、「ipadは授業のためで、遊び道具ではない」と、
      自分で自制できる子でないと、やっていけないかも。