みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 564件中 31-40件を表示
  • 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      周りの人たちは、悪いとか最低とか言ってるけど全然違う!
      先生は明るいし、すぐに友達ができると思う。(インキャの僕でも)
      文化祭はまじで楽しいから来てほしい!
      百聞は一見にしかず。
    • 学習環境
      指名した人に、補習がある。(ほぼ強制) ま、自分のためになるしいいと思う。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      何とも言えません。エトと関学コースはいいと思いますが、プルミエは最悪です。特に今年の中三の代は最悪です。生徒の私でもわかります。先生たちも諦めかけてるように見えます。全校集会でも一番言われています。ですが先生たちはほとんどの先生がいい人です。わからないところは親切に教えてくれます。
    • 学習環境
      エトワールは長期休みの始まりに一週間ほど講習?てきなものがあります。関学コースはあまり講習などは聞きません。プルミエは国、数、英検の講習があるそうです。補修はテストで40点以下を取ると補修にかかります。3教科以上欠点を取ると教頭などと4者面談をするらしいです。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      仏教の学校ですが朝礼と終礼に宗教チックな得体の知れない歌を歌わされます。怖いです。でも設備は普通でトイレも洋式です。今年はどうなるかわかりませんが毎年体育祭を京セラでやっていました。文化祭に男の子は親戚じゃなければ入場禁止されているので彼氏はできにくいです。校則には縛られるけど結構楽しいです。
    • 学習環境
      OSRという月一万の自習室ができましたが、先生たちは全員そこらへんの学生アルバイトです。普通の教師の人たちは教えるのが上手い先生が多いです。

在校生 / 2024年入学
      校則以外は特に最悪なことは基本的に良いです。ただこのスマホが使えないのが嫌だったり清風カットが嫌なら来ない方が絶対良いです。ちなみに清風南海はスマホ良いらしいです。はっきりって言ってふざけてます。
    • 学習環境
      先生一人一人が熱血指導なので分からない所を一生懸命教えてくれます。

• 男性在校生
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      やはり良い学校だが、先生たった一人のせいで台無しになっている。情緒不安定な先生がいるので、入るのはあまりおすすめしない
    • 学習環境
      補習が多すぎる。でも、成績は伸びるのですごく良いシステムだと思う

在校生 / 2024年入学
      いじめとかはあるけど学校生活楽しい!
      自分に合う先生を見つけれたからいっぱい相談できそう!
      目標が決まってるから努力しやすい!
    • 学習環境
      英検の講習とかいろいろあるからありがたい
      ホームページには卒業生が来てくれて放課後教えてくれるとかなんとか書いてるけど一回もみたことなーーーい

在校生 / 2024年入学
      授業についていけない生徒に対し「こんな問題も解けないようじゃfラン大にもいけない」など生徒を侮辱する発言をしている教師が多数いる。教師が昭和すぎる
    • 学習環境
      OSRという月1万の自習室があり強制。
      行っても行かなくてもいいので無駄金

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2024年入学
      仏教校なので、毎朝の朝拝で聖歌を歌い、心行を読誦しています。食堂のご飯がめちゃくちゃおいしいです。先生の面倒見がとても良く、熱心に指導してくれる先生ばかりです。
    • 学習環境
      先生たちは質問しやすく、授業もわかりやすいです。ただ、声がぼそぼそしていて、聞き取れない先生が結構います。学習スペースは、教室、図書室、学習プラザ、食堂、談話室があります。あと、学習プラザというスペースがあるのですが、そこの上がバスケ部の体育館となっていて、いつもドムドムドムドムうるさいです。
      そして、大量のノート提出があります。

常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      常翔学園中学校は学校行事にものすごく力を入れていると思います。
      文化祭も劇をやったたり高校の出し物も力が入っているのですごくいいですしスキー合宿では先輩との絆を繋ぐことのできる行事もありますし二年生は富士登山もありますし修学旅行は海外に行けるのでとてもいい経験ができると思います
      あと私は生徒もそうですが先生が楽しそうでいい先生たちばかりでいつも楽しめるようなことをしてくれます
    • 学習環境
      常翔プラスという外部の先生か勉強を教えてもらうこともありますし補習もちゃんと実施してくれてるのでそこの面ではいいと思います。

樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2024年入学
      先生から生徒への好き嫌いがはげしい
      先生のお気に入りの子のみ学校のパンフレットに誘われています
      私は端っこの席で目立たないタイプなので誘われてません
    • 学習環境
      講座を開く教科があって毎回延長している
      講座を申し込むのはお勧めしない

口コミ 564件中 31-40件を表示