みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

京都府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西京極中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      自立・貢献 という学校の目標がありそれに向かって日々成長していっている学校です。3年間という短い間にどんなことがまなべるのか、どんな楽しいことがあるのかというとても優しい学校です。
      生徒と先生の仲も良く気軽に話せる、相談できる学校です!
      定期テスト前の課外学習やよく放課後に先生に頼めば残ってわからないところを教えてくれています!

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲が良い。
      施設の古さは出てきているものの、過ごす分には影響はなく普通に過ごせれる。
      テスト前には質問教室を開いてくれるので、分からない事は聞いとけば大体解決できる。
      周辺の治安も良いので登下校も安心。
      部活動には期待しない方がいい。本気でしたいなら外部でした方がいいと思う。
      いじめとかも無いし、普通の学校生活を送れる。
      恋愛はあんまり盛んではない。
      成績の振るわない人は補習に呼ばれる。
      授業で分からないことは先生に聞けば解決してくれる。
      受験対策は3年になったらいろいろ話もしてくれる。

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      周りが山に囲まれて自然環境が良く、とても勉強がしやすい場となっています。学校の指導方針が明確で、特に生徒を中心に活動をすることが多いです。生徒総会でも自主的に活動を行なっています。毎年生徒、教師一丸となって行事に取り組むなど、生徒と教師の仲もとても良く安心できます。
      わからないところは積極的に聞くように指示されているため、先生や友人に質問して解決できる生徒が多いです。
      テスト前には対策として質問の場が放課後に用いられているため、わからない部分をそこでまとめて質問をする人も少なくないです。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いつも元気に学校行けてる。逆に学校ない日が暇で暇で…って感じ(他の人もそうらしい)。
      これといった問題は特になく、平和。
      同じ教科で教え方が上手い先生とそうでない先生がいる。わかりやすい先生担当の生徒とそうでない生徒とで差が出そうで怖い。
      基本的にテストとか点が高い人が多い感じがする。でもそうでない人との差がすごいような気も…。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      多くの人は最高の学校生活を送れるであろう。
      しかし、学習面の格差は大きく、授業スピードが早い為ついてけない人が結構いる。どれだけ自宅で頑張るかが大きくなってくる。
      教科によって大きく変わるものの、テスト前の対策は手厚いものと感じます。

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いじめも少ないしみんな仲良いです。とてもいい中学校だと思います。先生も優しくて生徒一人一人にしっかり対応してくれます
      わからないと言ったら絶対に教えてくれます。とてもわかりやすい説明で先生もみんな優しいです。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      自分は特に文句ない。中学校生活楽しんでるって感じで、勉強も部活も友人関係も悩んでない。全然楽しい学校です!
      先生たちも、親身になって聞いてくれるし、友達も聞いてくれる。皆相談乗ってくれるで。受験の時も、それに、対して、こうした方がいいでとか、しっかり相談してくれる。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      色んなことについて相談したりできるし、先生も面白い先生が多いです。授業中も楽しく授業していますとにかく笑えます
      成績での5がつきにくいし、テストも応用などが出てくるので難しいですが分からない生徒のために土曜学習会などを実施してくださります。ボランティアさんなど学校の先生などに1対1で教えてくれるのでそこら辺もきちんと対応してくれます

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全然問題はない、校則もあんまり厳しくないし、難しい高校に行く人もよく居ます、普通に過ごしていれば十分ですね、あとトイレ汚いw掃除はするけど
      高校の志望校についての紙をを3回ぐらい出しますぅ補習も行ってるみたいぃ

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      最高の中学校です。入ってとても満足しています。生徒も真面目でいい人ばかりで本当に最高の中学校ではないかと思います。
      テスト対策など学習の環境が整えららている。教室も綺麗で快適に勉強しやすい。先生も質問に答えてくれる。