みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

京都府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安悪いけど気軽に友達や先生に話合える学校。授業中に先生いじりしてもちゃんとオモロいこと言ってくれる。控えめに言って結構神やな。
      進路便りという物をくれる。いまいち分からんけど役にたつんやろな。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一生の思い出がめちゃくちゃできます
      この学校でよかったと思ってます
      普通に友達も最高なヤツらばっかですまたやり直したい
      ちゃんと話聞いてたらわかる。
      授業でひとつずつ解説してくれてるからボーってして聞き逃してなかったらそこそこ点はとれます

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      本当に毎日楽しいです。先生もいい人ばっかりだし、とてもノリがいいです。先生同士も仲がすごい良くていいです。行事にも真剣に取り組んでいます。
      授業の時にわからないと言えばすぐに教えてくれますし、テスト前は放課後の学習会で勉強を教えてくれます。授業もすごくわかりやすいです。授業中にわからないそぶりをしていたらすぐに来てくれて教えてくれるのが本当にいいです。また、授業後にもわからない問題を一緒に解いてくれました

高野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないです、かなり自由な学校だと思います
      しっかりしている先生が多く、教育熱心です
      普通の中学校です
      テスト前補習があります。自由参加です
      質問とかわからないことが合ったら先生のところ行けば教えてもらえます
      受験対策は他校がどんなのかわからないので。

烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学年の偏差値も高いけど、顔面偏差値も高いです
      美男美女が好きな人にオススメです!
      校則がいい感じで、交通整備が良い
      勉強の弱い人には補習を積極的にしてくれる
      テスト前に学習会をやってくれる

開睛小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      っっ楽しい!本当に卒業したく無いし、学年のみんなもよく言ってます。男女間の仲が良く、下級生とも上級生とも交流できます。そこは開睛の強み。校舎も綺麗で、行事も楽しいです。トイレは、学年によって当たり外れは結構ある。まあそれで過ごして来れたからそこは気にせず大丈夫だと思います。
      先生達の質もいいです。何より、授業が面白いです。特に、私の学年では理科のk先生が分かりやすくて、学プロでも京都10位に入るくらい。暗記科目ですが、定期テストでも70点が平均になったりと、他の学年の理科の先生方も驚いているようでした。でも、私が8年の時、英語の先生が、先生になって一年目の先生で、眠い授業をされた時は嫌でしたが、学校配布のワークがしっかりしているので置いていかれてしまうという子はあまり聞きませんでした。

小栗栖中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      頭も悪いしイキリも不良も迷惑だけど、正直楽しい。
      私の学年は、一個下に比べると静かだし男女の仲も意味わかんないくらい良い。先生も生徒もとてもおもしろいし個性溢れまくってる。頭悪いけど大好き
      まぁ普通だと思う
      やる気次第
      良い教師が多いから結構支えてくれると思う

精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います!部活も勉強も充実しているし体育大会も楽しいです!みんな仲良しでいい学校です!
      授業は先生と雑談したりとか楽しく過ごせてます
      少し成績が悪い人は放課後や夏休みなどに補修したりしています
      テスト前の休み時間はみんなで問題を出し合ってます

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい。とにかく楽しい。陽キャ陰キャはあるけど、それぞれ仲良くしてる感じ。
      先生もいい人が多くて、質問したらすぐ答えてくれるし、休み時間も仲良く喋ってくれる。相談もしやすい。修学旅行も、本来行こうとしていた沖縄にコロナの影響で行けなくなったけれど、その代わりにどう楽しむか、先生は一生懸命考えて下さった。結果とても楽しかったし、みんなのなかが深まったと思う。
      受験の前はどの教科も過去問、自分の勉強をする時間をとってくれるが、難関校を目指す人には物足りないと感じるかもしれない。
      テスト前は学習会を開き、気軽に質問できる場があるが、たまに一軍の溜まり場と化している事がある。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      賢い子とそうでない子の学力の差はありますが、先生は面白く話しやすく、いじめも少なく、自分次第で楽しさや頭の良さが変わると思います!部活動も活発でとても良い学校で入ってよかったなと思います!
      テスト前には学習会もあり、意欲のある子は成績に出ています逆に意欲があまりなく勉強が苦手な子は悪く、成績に差があり自分次第という所が少しあります。