みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  久美浜中学校   >>  口コミ

久美浜中学校
(くみはまちゅうがっこう)

京都府 京丹後市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      山も海もあり とても自然が豊かで良い所です
      天橋立も 近くていいですょ
      京都だとは思えないくらい 空気が住んでます
      そんな所に 学校があって 最高てすょ
      全校生徒は さほど多くはない学校ですが 先生方が丁寧に 教えてくださるので 安心です
      高校  大学は京都の町中まで行くと 沢山あるのでこまりません
      図書室は学校にも 住んでいる近くにもあります
      校庭も とても充実しています
      体育館は 大きくて昼休みにも バスケットボールなどをして 体をうごけしています
      オリンピック出る選手は まだいませんが 毎日 各クラブ活動に頑張っています
      今までに 聞いたことはありません
      校長先生をはじめ どの先生方とも仲良しです
      厳しいときもありますが 先生方に注意されたところは
      きちんと 直しています
      まぁまぁ 可愛いです
      まえは セーラー服だったのですが 今はかわりました
      制服が 可愛いかったから
      兄弟も 行ったました
      美容の方です
    2016-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      基本的に1年生も2年生も3年生も仲が良く穏やかに毎日を過ごしているような感じがするのでとてもいいと思います。
      家庭学習があまりできていないような気がするます。毎日の自主勉強等を指導していただけるともう少し良くなると思います。
      今のところまだ進路の事について保護者も子供もあまり聞いていないような感じがします。もう少し話していただければありがたいです。
      図書館などを行ったことがありません。あまり学校へ行く機会がないのでそういう機会を作っていただけるとうれしいです。
      バスケ部に入部しています。日々熱心に部活動に取り組んでいますので充実しているなどと思います。ありがたいことです。
      今のところ特にいじめ等の話は聞いたことがありませんトラブルも特に聞いた事はありません。
      他校に比べて校則は特に厳しくないと思います。
      あまり厳しいと子供たちが萎縮してしまうと思うので、今のままが良いです?
      2、3年前に学生服からブレザーにかわりネクタイやリボンをつけるタイミングを逃してしまったのか今もついていません。なので少し変です。