みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1023件中 21-30件を表示
  • 男性在校生
    桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2020年入学
      たまに変わった人もいるけど、いろんな経験をしてきた人とどう距離を取って学校生活を送るのもいい経験になってます。
    • 学習環境
      寮での自習は、時間が確保されています。寮の先生に質問出来るので、僕は満足しています。先生との距離が近いので、聞きやすいです。

• 女性保護者
    鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      噂だと悪いことが多く聞かれるんですけど、実際通わせてみると先生方も熱心に指導してくださいます。
      のんびりした雰囲気です。
    • 学習環境
      毎日のBCテストは大変そうですが、毎日決められた範囲を勉強する習慣がついて良いと思います。
      何かあれば担任の先生から連絡があり、相談に乗ってくれます。

保護者 / 2017年入学
      娘の様子を見ていると楽しそうですし、色々学校で検定合格に取り組んでおられて漢字検定合格したとか話を聞くと、家に居たら絶対そんな勉強しなかっただろうな・・と思うことも多いので入学させて良かったと思います。
    • 学習環境
      小テストがあったり、寮に戻ってから学習の時間が設けられていたり、勉強する環境、学校終わってからも寮に先生がおられるので質問ができる環境はあるかと思います。ただ、思うのは勉強する子はするし、環境が整っていてもやらない子はやらないと思います。

• 男性在校生
    皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
    在校生 / 2016年入学
      神道を重んじる学校で、清明正直をスローガンに日本人としての礼儀、マナーをしっかりと指導してくださったり、勉強面でも力を入れていて、素晴らしい学校です
    • 学習環境
      冷暖房はどの教室も完備してあり、快適な学校生活を送れるようになっています。さらにほとんどの教室が黒板ではなくホワイトボードがついていて更にタブレットやパソコンを使った授業も月に数回くらいあり、学習環境は文句無しかと思います。

• 男性保護者
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      三重県内の私立中学校ではトップ校です。しかし、最近の大学進学状況をみると芳しくなく、四日市高校や津高校に負けています。
    • 学習環境
      成績が悪いと長期休みに補習あり。土曜日授業後、食堂で友達同士で勉強している。

• 男性在校生
    五十鈴中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士が切磋琢磨しているとても良い学校だと思います。ですが、先生があまり良いとは言えません。男子が女子に対して何か悪いことをした時は怒るのに、女子の方も男子に何か悪いことをしていたとわかった時には、話を急に終わらせたがるようになったという話を聞きました。しかし、この中学校の評価には先生は関係ないと思い、先生以外はとても良いと思うので星5をつけさせてもらいました。
    • 学習環境
      中学3年生になってからは朝読の時間が受験対策のテキストをする時間となり、先生たちも受験を見据えた問題の対策や、テストを作ってくれています。

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい充実した3年間でした!
      もう1回嬉野中学校の生徒になりたいと思うほどです笑
      先生も面白く明るい先生が多かったり、生徒もみんな温かかったので
      絶対嬉野中学校に入学して後悔することは少ないと思います。
      少なからず私はとても幸せでした。
    • 学習環境
      3年生になると3年間の復習ワークが配布されたりと受験対策もしっかりされており、進路希望での相談も担任の先生が積極的に取り組んでくださってました。

山手中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      思い出が沢山作れました。嫌な思いも沢山しましたが、友達も出来て勉強も部活もそこそこ上手くいって先生達もいい人ばっかで大好きです
    • 学習環境
      普通の公立中学校です。歴史があるってことで

保護者 / 2008年入学
      この学校に入れて良かったと思える中学です。環境が素晴らしく良く、学習に集中できます。
    • 学習環境
      同級生たちが落ち着いていて、勉強しやすい環境にあります。先生方の指導も素晴らしいです。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2020年入学
      生徒のレベルが全体的に高いので、その中で授業を受けるというのはとても刺激になって良いと思いますし、授業では生徒同士の意見交流が多いので、社会に出たときのためのコミュニケーション能力がつくと思います。
    • 学習環境
      どの先生も少し授業が個性的です。教科書を見て自主学習することは必要になります。ですが生徒のレベルが高いので、授業のレベルも高くて良いですよ。

口コミ 1023件中 21-30件を表示