みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  三重平中学校   >>  口コミ

三重平中学校
出典:Bakkai
三重平中学校
(みえたいらちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      当時は個性的ですが指導力のある先生がたくさんいました。

厳しくしつけられていたようですが、学年の先生方が子どもたちをしっかり可愛がってくれているのが分かったので、安心して任せていました。

うちの子も上手に思春期を乗り越えさせてもらったと思います。

学年の子どもたちがみんな可愛く卒業でき、よく中学校へ先生に会いに行っています。

もちろん、ちょっと…という先生もちらほらいましたが、どこの学校にもそんな先生はいるのかなと。
      当時は基礎学力の向上に力を入れていた。今もかな?
      補充学習などもしていただいてたので、手厚かったと思いますよ。
      一年生の頃から進路について教えられ、日々の生活が大事だからと子どもが学校で聞いてきたことを教えてくれました。

ただ、全体の学力は小学校のころからそんなに高くないと思う…
      それなりに?
      力に見合った進学先を勧められました。

同級生でトップクラスの進学校へ行く子は少なかったです。
      設備は良くないかな。
      古くなってきています。

茶室があり、茶道を習ったり、生徒によるお茶会なども催されていました。
      当時、強い部活はなかったですが、子どもは部活が好きでした。

部活の種類は少ないです。
      大きないじめはありませんでした。

ウマが合わない先生もいたようですが、ほとんどの先生には好意的に感じていたようです。
      ふつうだと思いますよ。
      ふつうかな?