みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

三重県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      6年制でしっかりと大学進学を目指した仲間たちと切磋琢磨できる環境です。 先生たちも補習、追試などサポートしてくれています。 またダンス部が全国クラス、歌手の野田えみさんなど個性あふれる生徒さんで一杯、 いじめもなく安心です。
      子供が友達から問題の解き方や覚え方を教えてもらったり、 テストの成績が一定以下だと補習、追試がありできる限りのことはしてもらっていると 感じています。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      非常に環境がいい。安全に生活できる。信頼感がある。生徒を大事にしている。真面目に教育してくれる。生徒第一で考えてくれる。
      友達同士で集まって勉強するなど意識が高いように感じる。生徒に対して環境がいい。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      学業にまいしん出来る体制が充実していること。また私立ならではであるが同レベルの生徒が集まっていることは授業を進めるにあたりロスが無いと思う。
      先にもコメントしましたが、同レベルの子どもが集まっていることで授業の進行ロスがないことが一番大きいと感じます。

人として大切な礼儀や作法をしっかりと教えてくださる学校です。時に子どもは嫌がることもありますが、その時の先生方の教えを家で子どもに聞いてみると、社会に出れば当たり前のことをしっかりとしつけてくださっている感じです。保護者の反応に気をまわすあまりに、腰の引けた生徒対応が多なっている感がしていましたが、この学校は丁寧な指導をしてくれます。学習も習熟度に応じて授業内で対応していただけます。
      授業は習熟度別に3講座に別れていて、年度内で数回入れ替えもあります。入試の点数で6年間のコースが決まるより、やりがいや刺激が子どもにあるような気がします。

喧嘩でも有名な進学校ですので宿題などはかなり量的に多く難しいかったですがエスカレート式なので塾へ行かせるよりも良かったし先生方も大学受験に力を入れていただけるため、受験に特化した学校でした。
      完全中高一貫生なので受験に特化した、サポート強化もありました。

トップ35のクラスがあり トップクラスの国立大学を目指す指導が行われている。また、文武両道であり、クラブ活動も充実している。
      自習室などもあり、教師に質問もしやすい環境が備わっている。基本的に六年制なので 受験対策は大学入試となる。

海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      最新のものを取り入れ、魅力あふれる学校だと思います
      これからも期待できると思います。
      ありがとうございました。
      放課後学習があり、自由に参加できます。分からないところを聞いたりできます。

学校の勉強、宿題をこなして行くだけで高い偏差値を維持しやすいし?仏教校と言うこともあり宗教的な行事も多く人間形成に役立っている
      東京大学、京都大学志望者もおおく。それに感化されるものがおおい

有名大学に進学しようと考えているなら、現役合格を目指して切磋琢磨できる環境にあると思う。勉強は大変だから頑張らないといけない
      土曜日に自主学習ができる教室を解放したり、夏休みの補習も充実している

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      熱心に子供と関わってくださいます。どんな学校でも、よい点悪い点はあると思いますが、比較的よいと私は感じています。
      寮での勉強は思ってたよりも、本人まかせのようですが、学校の授業は細かく習熟度クラス分けしてくださり、すごく手厚いと思います。