みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      風紀的には、一部を除き概ね規律正しい学校生活です。
      突出した学習方法や利点がある訳ではありませんが、及第点は付く学校だと思います。
      補習について配慮されているように思います。個々の教科については、先生の指導レベルがマチマチで困る授業もあります。
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      三重県随一の進学校であるため、ある一定のレベル以上の生徒が集まりやすい。特に医学部への進学者数が毎年多く、医学部希望の生徒にとっては有利な学校と考えられる。
      ある一定レベルの生徒が集まっているため、お互い切磋琢磨しながら学習していく環境となっている。
      中高一貫教育ということもあって、大学入試まで、統一性のある指導をしていただけます。
      定期テストのあとは、必ず担任との二者懇談をしてくださいます。
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      中高一貫生ということもあり大学受験に特化しているため、理学部に進学するには素晴らしいカリキュラムを組んでいただけると有名で受験をさせて良かったと思います。
      中学から5年間で大学受験までのカリキュラムを叩き込むため、休日も時間がないぐらいのボリュームをこなしています。補習などのサポートもしっかりしています。
      喧嘩でも有名な進学校ですので宿題などはかなり量的に多く難しいかったですがエスカレート式なので塾へ行かせるよりも良かったし先生方も大学受験に力を入れていただけるため、受験に特化した学校でした。
      完全中高一貫生なので受験に特化した、サポート強化もありました。
    鈴鹿中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      とりあえずは、子供が楽しく学校に行っていて、学校に行きたいと発言しているので子供の回りだけでも学園生活は楽しいのではないかと思います。
      特に学校に行って見たわけではないので、はっきりしたことは分からないが、きちんと補修もしてもらえるし、夏休みでも学習する時間を設けているので。
      6年生の進学校として県内ではレベルも高い。学習面では、生徒の実態を把握し指導が行われていると思う。
      自分に興味のある学習に打ち込める。苦手な科目は沢山の宿題をこなすうちに理解できる。
      仏教の教えを通して指導している学校です。仏教の行事もたくさん組み込まれています。
      先生方はとても熱心に指導してくださいます。安心して学校にお任せできます。
      トップ35のクラスがあり トップクラスの国立大学を目指す指導が行われている。また、文武両道であり、クラブ活動も充実している。
      自習室などもあり、教師に質問もしやすい環境が備わっている。基本的に六年制なので 受験対策は大学入試となる。
      真面目な生徒の多い中学だと思います。整髪検査も頻繁にあり、とても厳しいです。スカートの丈も厳しくチェックが入るので、服装面がだらしなくなることはありません。
      小テストも多く、学習面はしっかり見ていただけます。
      宿題がとにかく多く、授業の進みも早いので、それが嫌になる子は大変かもしれません。春休み、夏休み、冬休みの宿題は半端なく多いです。