みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立

中学の口コミを探す

三重県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      風紀的には、一部を除き概ね規律正しい学校生活です。
      突出した学習方法や利点がある訳ではありませんが、及第点は付く学校だと思います。
      補習について配慮されているように思います。個々の教科については、先生の指導レベルがマチマチで困る授業もあります。
    セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      早くから英語教育に力を入れているところが特徴で、素朴な雰囲気の点でよい学校と思います。県内唯一となった女子校ということで、女性らしさを精神面から磨いていけるようにしていく姿勢が現れていると思います。進学する上でも私立の利点を生かし、スムーズに対策ができるのではないかと期待しています。
      まだ入学して1年目ですし、男親の目であるためはっきりとはわかりませんが、仲間内でいろいろ教えあったりするようです。iPadを使用することになったので、父母にも状況がより見えるのではないかと、今後の展開に期待しています。
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      三重県随一の進学校であるため、ある一定のレベル以上の生徒が集まりやすい。特に医学部への進学者数が毎年多く、医学部希望の生徒にとっては有利な学校と考えられる。
      ある一定レベルの生徒が集まっているため、お互い切磋琢磨しながら学習していく環境となっている。
      中高一貫教育ということもあって、大学入試まで、統一性のある指導をしていただけます。
      定期テストのあとは、必ず担任との二者懇談をしてくださいます。
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      中高一貫生ということもあり大学受験に特化しているため、理学部に進学するには素晴らしいカリキュラムを組んでいただけると有名で受験をさせて良かったと思います。
      中学から5年間で大学受験までのカリキュラムを叩き込むため、休日も時間がないぐらいのボリュームをこなしています。補習などのサポートもしっかりしています。
      喧嘩でも有名な進学校ですので宿題などはかなり量的に多く難しいかったですがエスカレート式なので塾へ行かせるよりも良かったし先生方も大学受験に力を入れていただけるため、受験に特化した学校でした。
      完全中高一貫生なので受験に特化した、サポート強化もありました。
      とてもカリキュラムがきちんと組まれていて、入学してからどのように勉強していくのかがよくわかりました。安心して任せてられます。
      テストの点数が悪いと、特別な宿題や補習などもあるようです。先生方がきちんと考えて下さって、その子にあう内容の勉強を頂けるみたいです。
    鈴鹿中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      とりあえずは、子供が楽しく学校に行っていて、学校に行きたいと発言しているので子供の回りだけでも学園生活は楽しいのではないかと思います。
      特に学校に行って見たわけではないので、はっきりしたことは分からないが、きちんと補修もしてもらえるし、夏休みでも学習する時間を設けているので。
      中高6年間の一貫教育を通して、神様に生かされている私たちは何をすべきか、どうあるべきかを考える場を与えてくれるカトリックの女子校です。他の学校にはない宗教の授業があり、単にお勉強だけではなく、人間として何が大切かを学ばせてくれます。
      英語教育は他校に比べて進んでいて、外国人の教師だけではなく、日本人の教師もレベルが高いです。
      クラスは教科によって習熟度別に分かれており、少人数での学習が実践されているので、質問などもしやすい環境にあります
      6年生の進学校として県内ではレベルも高い。学習面では、生徒の実態を把握し指導が行われていると思う。
      自分に興味のある学習に打ち込める。苦手な科目は沢山の宿題をこなすうちに理解できる。