>>     >>     >>  私立

中学の口コミを探す

三重県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 暁中学校
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      風紀的には、一部を除き概ね規律正しい学校生活です。
      突出した学習方法や利点がある訳ではありませんが、及第点は付く学校だと思います。
      補習について配慮されているように思います。個々の教科については、先生の指導レベルがマチマチで困る授業もあります。
  • 高田中学校
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      先生方が指導に熱心で、毎年高いレベルの大学進学者を出している。学期毎のお休み時には宿題が多く出されるが、論文等は子供たちは不得意であるが確実にチカラになっている
      学期毎のお休み時には補習が充実しており、毎日学校で勉強ができた。休みのときであっても勉強の習慣が身についた
  • 三重中学校
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      教育方針も施設も充実していますが、A組という成績優秀者だけ違う授業 違うテスト
      後これは私が思っていることですが、違う扱いをされていると思います。
      でもしっかり教育していただけるので、総合的にみて星3。
      先生方全員が相談に乗ってくれ、夏期補習などしっかりしていただけます。
  • 皇學館中学校
    皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      全体的に礼儀作法がきちんとできている学校だと思います。しかし、校則は細かいところまで厳しいので、ちょっと大変かもしれません。
      また、創立からかなり年数が経っているので、ところどころ経年劣化と思う場所もあるのも事実です。
      ただ、今年から各教室に個人の鍵付きの貴重品ロッカーが出来たので、安心して、財布などを置けるようになりました。
      補習はかなりの面でサポートがされます。
      特に、課題に関しては出来ないところがあると、しっかり教えてくれます。

• 高田中学校
      キツイけど、ついていければ、難関国立レベルの学力がつきます。
      優秀な子が多いため、皆学習意欲が高く、
      勉強するのが当たり前という環境です。
  • 鈴鹿中学校
    鈴鹿中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      現在、特に不満もなくがっこうに通っています。 楽しいらしく、行きたくないとも言いません。 これは、がっこうが楽しいからだと思います。
      先生とも仲良くなり、懇親会などもあるので、学校の内容が分かるのがいいです。
  • 三重中学校
      真剣身の精神で文武両立を目指して、生徒・教師が一丸となってがんばっている様子が伝わってきます。
      追試や補習でわからなかったところ、できなかったところのフォローがあります。

• 鈴鹿中学校
      子供の自主性を尊重してくれる学校だと思いました。
      先生方も生徒一人一人をしっかり見てくれているように感じました。
      1学年の人数が少ないのも良かったように思います。
      学年が上がっていくにつれ、生徒同士が自発的に自習する環境がありました。
      勉強嫌いの息子も友達同士で集まって勉強する光景が見られ、意識が変わったように感じました。

• 高田中学校
      親がたびたび学校を訪れる機会は少し少なく感じるが、すべての面で非常にあっさりとしている印象を受けるが。。。生徒それぞれの自主性を尊重してくれているからだと思う。基本はチームを組んだ担任が6年間、持ち上がりで大学進学に向けてサポートしてくれていってくれる。進学実績もよく、授業の内容もしっかりしているように思うので安心して大学進学に向けて学校にまかせておける。
      毎日授業前とかに確認テストがあるような学校ではないけれど、漢字英語では適切な確認テストをやりながら。。。少しでも早い段階で大学受験に向けての取り組みができるよう

• メリノール女子学院中学校
    メリノール女子学院中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      校則や成績で雁字搦めにされるような事が無いのは、良い点である。大らかな校風に繋がっていると思う。が、それが大学進学率を下げている要因にもなっている。
      職員室が解放されており(扉や壁が無い)、放課後等、個別に先生たちへの質問がしやすい。その際に利用できる、椅子と机が用意されている。

>>     >>     >>  私立