みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

三重県の中学校の評判(口コミ)

お気にいりとそれ以外の対応の差が激しいです。
      自分の行きたい大学を応援するのではなく、偏差値が低い確実に受かるような大学を勧めてきます。
      いじめもものすごく多く、先生もお気に入りの生徒の味方しかしません。
      入学して後悔しました。
      長期休みの講座が多いです。長期休みの半分くらいは講座でつぶれます。
      医進と特進の先生からの対応の差が激しいです。特進はなめられているので医進より特進の方がちょっと課題の量が少ないです。

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の田舎の中学校といった感じ、大して悪くはないけどそこそこ頭が悪い、先生の当たり外れがあると思う
      12月になってみんな焦りだす感じで、あんまり意識が高くなく、あまりいいとは言えない

富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生はとても丁寧に教えてくれる
      休み時間が減った(来年から増えるらしい)
      老朽化の影響で全体的に古い感じ
      トイレはきれいになった
      ふつうにいいけど充実してるわけではないかんじだとおもいますう

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      行事がだんだん少なくなっている
      友達と話していたらたまに先生に距離が近いと言われるため友達と気軽に話せない
      先生はいい人達
      クラスによって教科担任が違うことがあるため地味に教え方が違って少し困る場合がある

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      県内一の進学校で古くから実績があり、生徒たちも頭の良い子が多いので、お互いにリスペクトできる環境にあると思います。
      生徒同士が学習意欲が高く、お互いを尊重しております。
      教え合いをしたりして、協力できる環境が揃っているようです。

良い所、悪い所の両側面はあるが、総合的に可もなく不可もなく。
      特に、問題はないが自分で色々やりたい方があったら、取り組める子には、かなり自由な学校なのでおすすめ。
      基本的に自主性に任されるせいか、あまり出来ない子に対するフォローは手厚くないように感じる。
      宿題は、聞く所によると周辺私立の中では1番多いようです。

子供自身が楽しく通学しているのは、学校生活が楽しくとくに問題がないからだと思っているし、安心しているからです。
      校舎がきれいだし、設備も整っている。放課後に残って自主勉強する場所があり良いと思う。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      無駄が多く、非常にひどい中学校だと思う。
      受験対策とか言って、無駄に辞典を使わせてきたり、よくわからないことをさせてくる。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      校則は普通だが、いじめ・差別の面においてはまるでなっていない。いじめが見えない所で起こっている結構ヤバい学校。不登校生が多くいる。教師は部落差別の授業はきちんとしているようだが、いじめに関しての対応は最悪。教師は信用ができない人が多めです。
      特に力を入れている事はないです。テスト期間中に質問会がある事が一つでしょうか。

全体的に終わってる学校でいじめも日常茶飯事で正直言って行かない方がいいなと思うけど、まあ行きたい人はいったら楽しいと思いため
      補修や受験対策が塾任せであり、授業を聞いてもテストに出てこないし、ワークも無視です。