みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1023件中 21-30件を表示
    羽津中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      うん、まあ楽しいところはあるけど、、、ちょっと悪い部分が目立っちゃうなって感じ。イベントは積極的にできるので盛り上がりたい人にはおすすめ。
    • 学習環境
      レベルが低い。これに限る。夏休みに2回補習があるけれど、いなくても何とも言われずほぼほぼ自由参加。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      まー、普通の中学校に自販機とか体育館のエアコンとかが付いただけって感じ!!
      最近はSSHみたいな、名前ちょっとださいし〇〇部全国出場!!みたいなとこに一緒に飾ってるのだいぶださいかも、笑まあそんぐらい理科みたいな探求みたいな勉強熱心ってこと!
    • 学習環境
      学生ホール的なのがあるんだけど、テスト期間とかみんな使ってるよ!?補習はでかいのだと夏休みにあって、50人ぐらい呼ばれてまじだるいから1学期の期末はちゃんと勉強しよね?!

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他の市内の中学校に比べるとだいぶ荒れていますが、わたしは楽しい学校生活を送ることができました!静かなところが好きな人、真面目でしっかりとした授業を受けたい人には良くない環境かもしれません。学力がとても低いので難関校を目指したいのなら中学受験をしたほうがいいです。今いる先生は生徒思いで面白い先生ばかりです。先輩はほとんどの人が後輩にとても優しく、目をつけられたりすることはなかったです。
    • 学習環境
      数学は生徒の学力に合わせてクラス替えをし、個々の学力を伸ばすサポートがなされています。受験対策、補習は特にありませんでした。

• 女性保護者
    海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      カトリックの学校ということで安心して入学させたが、1年生5月の保護者懇談で『言葉がキツイ子が多く、既に何度かトラブルになっている』と3クラス中2クラスの担任から報告があった。『御家庭でも話してください』とも言われていたが、改善はされなかったらしく、不登校になった子も数人いるらしい。そういう環境だと知っていたら、別の学校に入学させたのに。非常に残念。
    • 学習環境
      新学期に同意書を提出すれば、19時まで放課後学習会に参加可能。だが、騒ぐ残念な子が一部いる様で、学校側からお便りやさくら連絡網にて保護者向けに注意が年に数回ある。

• 男性在校生
    明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      三年生最後の思い出を作るために三者懇で先生になりたい人なりたくない人とかはいませんかと聞かれて(友達さんと一緒になりたいなぜなら三年生最後の思い出を作りたいから)と言って友達さんのほうからも(自分さんとなりたいなぜなら三年生最後の思い出を作りたいから)と言ってくれました。なりたくない人のことは名前だけで言ってその後先生は絶対になりたくない人とは同じクラスにさせないと言ってくれました。4月7日今日はクラス発表でした、なりたい人とはなれなかった残念だっただが自分のクラスになりたくない人と同じでそれを見た時(自分は先生に嘘をつかれたんだ)と思いました。その日クラスでなりたくない人から何回も嫌みを言われました。すごく残酷です。
    • 学習環境
      授業中すごくうるさい奴らがいて何回も中断したりしている。先生はぜんぜん対応してくれない

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事も楽しいのですが、1部の教師はダメです
      大体の先生が女子には厳しく、男子には優しいという人が多いです。(特に女性の教師)
    • 学習環境
      中2の時だけ数学が大人数でやる方と少人数(10人程度)でやる方で別れます。
      少人数は1つの課題を細かくやります

• 男性在校生
    創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもあまり多くなく、校則も普通だし部活も普通くらいなので受験をしないなら創徳でもいいと思います。
    • 学習環境
      テスト期間のときなど時間は多く取ってくるし出るところがくわく教えてくれます。

• 男性在校生
    富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      義務教育課程は、できます。しかし、自転車通学が禁止なのでちょうしわるい
    • 学習環境
      面接練習があるっぽいのですが、授業の進むスピードが他校に比べて遅いにも関わらず、授業内容が分かりにくいです。また、授業中に寝ている人がいます。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もノリがいい先生といろいろな先生がいて楽しい学校!
      先輩からのいじめがあると言われるけどそこまでない!
      本当に自分の行いで学校生活が変わる
    • 学習環境
      2年生の後期ぐらいから先生が進路のことについてちょっと話し始めて将来の夢などをメモしている
      図書室に毎年新しい高校の入試問題などがあるから助かっている
      周りに良い塾も多い

• 男性在校生
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      自分の全体的な学習能力をあげるにはもってこい。積極的な人、コミュ力が高い人がこの学校を制すと思う。施設、部活はもう救いようがないので期待しない方がいい。
    • 学習環境
      こっち側が何もしなければサポートは無いが、自分から積極的に質問、相談していけばサポートはしてくれる。

口コミ 1023件中 21-30件を表示