愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日大量の宿題が出るので、勉強せずにはいられません。女子の卓球部が無いなど、部活の種類が少ないので困りました。
      毎日大量の宿題が出るので、必ず勉強しています。テストの結果の順位が明確に出るので、遣る気がでます。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこゆるいし先生たちも面白い先生いるからオールオッケー(?)
      結構楽しい部活もまあまあ強いし
      てか、いちばんは校舎と体育館、武道場がめちゃくちゃきれいなとこ今運動場とかのやつ工事してるからできるのめちゃくちゃ楽しみテニスコートとかも早くできて欲しい!
      結構先生たちもいい感じに教えてたと思う進路もちゃんと一緒に一生懸命考えてくれてた

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とてもいい雰囲気で誰でも馴染めると思います。たくさんの思い出ができます。コロナ禍でも私達の学年の修学旅行にはディズニーランド、東京探索、伊豆のペンションに行きました。この学校でよかったと思っています。
      相談すると先生がきちんと寄り添ってくれます。教育相談の際ここは厳しいかもねとビシッと行ってくる先生もいますがそれに負けずに反発しましょう。試されてます多分。休んだ場合は補修などしてくれます。全体の点が悪いと定期テストでも再テストを行なってくれたことがありました。単元テストは毎回再テストを受けることができます。うちの学年だけかもしれませんが、

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が少ないため先生の目が届きやすく注意の質が高かったり、進路に向けても一生懸命サポートしてくれる先生方が多いのでとても良い中学校です。
      また友達同士の仲が良く活気のある学校で体育大会や音楽会などとても楽しいと個人的に思います!
      学年によっては朝学習があったり、テスト前には学習会があったりしてとてもいいなって思います。また分からないことを聞いたら気軽に教えてくれるのでとてもわかりやすいです!

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      現校長先生が素晴らしく、塾に行かなくても、バリバリ難関校に合格出来るくらいの学力は授業を真面目に受けていたら、出来ると思います。
      毎日といえるくらいあります。
      また、どの先生もレベルが高いです。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い先生も多く、学習環境や部活の環境にも恵まれている良い学校だと思います。過ごしていて楽しいと思えます。
      ワークが配られてそれを宿題として行う感じです。量はさほど多くないので、塾に通っていても問題なく出来ると思います。
      授業でも教え合う時間があり、そこで出来る人に教えてもらったりします。
      3年生では、授業後に定期的に授業とは別に自分で勉強出来る時間があるので、そこで勉強する人もいるみたいです。

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しくて、充実しています!先生も面白くて、優しい人ばかりで安心しています。また、クラスも協力して行事に参加していていいと思います。
      テスト一週間前になると、勉強する時間を作ってくれるのが嬉しいです!

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。ガラが悪いと噂で広まってますが、今はごく普通の学校です。
      行事ごとも盛んなので楽しい学校です。
      未提出の宿題などがあると居残りで勉強することがあります。
      受験対策は保護者と一緒に受ける受験指導会、本人と保護者と、担任との三者面談で受験の話を進めていきます。
      自分の希望をちゃんと聞いてもらえるのでいいと思います。

志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      個人的にはとても楽しいです!生徒会が企画したイベントや様々なボランティア活動(有志)がありとても充実しています。学習環境は特に変わっていませんが、部活動ではいろいろな優秀な成績をおさめています。
      テスト前には対策用のプリントを渡してくれる先生もいて助かっています。基本的な問題から受験対策として応用問題もあったり、授業で分からないところがあれば放課など丁寧に教えてくれます。