みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7360件中 11-20件を表示
  • 男性保護者
    春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      先生とは何者?形ばかりで人を自分の成績の1つの駒にしか思ってないだろう
      何かを言えば腫れ物に触るような回答
      まだわからない
      入学半年位では何も分からない勉強は本人次第サポート、対策要らないよ。

• 女性保護者
    守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      全体には気に入ってます。他の千種区や名東区を希望しても住めるわけではないです。
      守山区なら平和で学習意欲の高いご家庭も多い守山東中学校が、
      1番通わせたい中学校かと思います.
    • 学習環境
      テスト週の学習内容や、定期テスト対策はしっかりやってくれる.自習時間もあり、テスト週間に勉強する体制はできている。
      周辺が塾が乱立していて、学校も塾に入っているのが当たり前に捉えられているので、学業についていけない子どもがどれくらいいるのかわかりませんが、上はどんどん学力上げていけるけど、下支えもしっかりしてほしいです。

• 女性保護者
    名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    保護者 / 2023年入学
      中学受験で第一志望におちて悩んだ末にこちらに通う事にしたが、授業中もうるさく、素行の悪い生徒も多く、普通に勉強することすらままならない状況なので早めに退学を決断しました。
      英語力の強化も期待しましたが授業が崩壊している為英語が嫌いになりかけました。
      退学の相談をしたときの先生の対応も事務的でした。
    • 学習環境
      英検受験対策の補講などはあるが、学習サポートは全く感じない。

• 女性保護者
    平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一部の生徒や先生を除いたらとてもいい学校だと思います
      関わる人によってその子の人生が左右されると思います。
    • 学習環境
      先生達の進路等の向き合い方やテストに向けた取り組みがとてもちゃんとしているので学業に関しては特に何も心配がいらないと思います。
      ですが自主性を大事にしているため勉強が苦手な生徒は取り組みづらいのかなと思います。

• 女性保護者
    森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      我が子に関して言えばトラブル知らずで平和です。
      体育大会の時には生徒と保護者席にもタープを張ってくれててとてもありがたかったです。
    • 学習環境
      テスト前になると授業後に勉強したい子達が残れるような場があるようです。
      意欲を高めるために我が子も参加していきます。

• 女性保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に不満はありませんが、欠席連絡や学校のお知らせ配信する学校アプリをもっと有効活用してほしいので★-1
    • 学習環境
      3年生になると1~2年生範囲の問題集を課題提出日を決めてやらされるので、必然的に受験対策になっている。

• 女性保護者
    刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      基本的には個人の問題なことが多いので 不登校 いじめ その他問題が山積している学校だとは思いません 先生も若く 大抵親世代より若い場合が多いので 多少の心許ない感じはありますが それなりにやってくれていると思います 進路に関して今はかなり多様化してきているので そこの情報のアップデートだけはしっかりして欲しいなと思います ちょっと近くの公立高校に上から順に行けるとこ行くでしょって思ってる節がある気がします
    • 学習環境
      サポートを感じることはあまりないです
      受験の情報がいまいち少ない気がします

• 男性保護者
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも公立らしい公立中学校という印象。
      それぞれの個性が活かせる環境だと感じる。
      時代だから仕方ないが部活が無くなるようだ。
      和太鼓、バスケなど。
      帰宅時間が早めなので習い事はしやすい
    • 学習環境
      授業の振り返りをさせるプリントの作成や小テストなどが時々ある。
      宿題はわりと少なめだと感じる。

• 女性保護者
    豊城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生、生徒ともに安心して過ごせて、校舎も新しくなってきているのでとてもいいですが、制服が季節によって、着る服を制限されているところが不便です
    • 学習環境
      数学と英語では少人数教室という制度を実施しているため、苦手な人、得意な人で進む速度は同じだが、授業内容がゆっくり丁寧におしえてもらうか、ハイレベルな問題などに取り組めたりする。英語はイマ―ジョンだった人でも受けやすいような授業内容となっている。

• 女性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      強い発言をされる先生が在籍しており、他の先生が忖度している様子を子供たちが目にしております。以前、生徒の前で泣かされていた先生もいます。子供たちは、先生たちの力関係を目の当たりにしているようです。それが現実とは言え、思春期の中学生には思うことがたくさんあるようです。よって安心できる中学校と言うのは難しいです。
    • 学習環境
      ある教科の授業で満点の評価が取れなかった生徒が、自分の評価を上げるよう先生におねだりしているのを、他の複数の生徒が見ていた。評価を上げておいたよ、との先生の返事も複数の生徒が見ており、問題となった。公平な評価がされることを願います。

口コミ 7360件中 11-20件を表示