みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 21-30件を表示
  • 男性卒業生
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生にも、仲間にも恵まれてとっても楽しかった。生徒は年度によりけりだとは思うけど、先生がフレンドリーとってもいい。
      また、音楽の先生(代表かなんかしてるらしくめっちゃ偉い)に合唱が一番うまいらしい
    • 学習環境
      私の担任はあまりよくなかったが、2組の先生や、学年主任の先生はとってもよくサポートしてくれた

• 男性卒業生
    坂下中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      すごく楽しくていい3年間を過ごすことができました。先生方のノリもいいしちゃんと話を聞いてくれるし偉そうにしてる先生とかもいなくて過ごしやすかったです。もう一度中学生活3年間やりたいくらいです笑在学時は色々思うこともありましたが感謝でいっぱいです。
    • 学習環境
      自主性を重んじる感じでした。なので提出物とかも一応声はかけられるけど出さなくても特に怒られないです。けど内申が下がるので3年はしっかりやった方がいいです。けど先生に自分絶対課題忘れるからって言えば催促してもらえます。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      進学実績もいいし、先生も生徒思いの人が多いです。ただ,勉強を頑張らないと,ついていけなくなります。頑張ってください.
    • 学習環境
      補習などは,私立ではないのでありません。授業は,いたって普通です。

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      色々あったし、大変なこともあったけど、卒業式に大泣きするくらい楽しかった。普段は楽しいって思ったりあんまりしなかったけど、終わって初めて気づくことってある。
    • 学習環境
      特にあれこれしてくれることはありません。
      でも先生方は進路について親身に寄り添ってくれますよ。
      まぁ先生にもよると思いますが

• 男性卒業生
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2022年入学
      教師のやる気のなさが不満でした。突然退職する教師もいます。残っている教師は穏便に定年まで過ごそうという雰囲気で生徒には積極的に関わったりという感じはない。生徒を放置するのでそれが良いという人には合うのかもしれません。ただ何かあっても杓子定規な対応のみです。毎年の受験生の確保にだけ一生懸命。滑り止めに大勢の生徒が受験するので学校の収入源になっている。なので優秀な生徒を集めたいというより、より多くの受験者数を集めたいという感じ。合格しても何巡分かの生徒は辞退するので試験する意味すら感じられない。また、理由は様々だが不登校になる生徒も多い。それも教師はほとんどノータッチ。
    • 学習環境
      補習はあるが形だけなので教師、生徒ともにやる気なく、内容も授業の続きなので授業が延びただけという感覚。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校則超ゆるいし先生も親しみやすくてすごく楽しい学校だと思います!
      靴下に関しても色もワンポイントどころか柄でもおっけいです!
      行事もすごく盛り上がるので魅力的です。
    • 学習環境
      進路については先生によりますがすごく丁寧に考えてくれました!
      何か悩みがあれば放課後など気軽に相談に乗ってくださいます!一人一人の進路をしっかり見てくださります!

今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      一学年2クラスと生徒数は少ないけれど、
      みんな楽しく学校生活を送っていますよ!
      あいさつを大事にする学校で、他学年同士でもあいさつをします。
    • 学習環境
      三年生になると、放課後も自習できるスペースができたり、
      授業でも、先生によっては入試問題を配ったり…
      個人的には充実していると思います。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生たちは好きだが授業がハードだった…
      給食が美味しかった。ランチルームという食堂で食べるときは友達と温かい物を食べられて楽しかった。
    • 学習環境
      学力の高い生徒が多いので、授業もハイレベル、ハイスピードであり、あまり勉強が得意ではない生徒には少しきつい。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生方も真摯に寄り添ってくれますし部活も全力、何事にも楽しく取り組める学校だと思います。
      校則もゆるいですし供米田中学校が名古屋で1番いい学校なのではないでしょうか
    • 学習環境
      授業はグループ活動で行うためわからない問題を自ら言いやすい環境になっています。
      なので授業方針は他の学校には負けないくらいのよさがあります

• 男性卒業生
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いじめが多いのではないでしょうか先生もいじめなどいじりは見て見ぬふりをする人も多いですですがごくわずかですけど
    • 学習環境
      補習はあまりないですですが面接練習などはしてくださることが多いです

口コミ 1014件中 21-30件を表示

最近チェックした中学校