みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

静岡県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      国語教師は良い先生が多かったです
      僕は苦手でしたが授業が上手でした
      受験対策に関しては不満しかありません
      カリキュラムを消費するだけの教師は邪魔です

【進学実績/学力レベル】
      人数多い割に僕の代は北高進学者はとても少なかったです
      全日と誰でも入れる定時制の人...

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      正直に言ってここに入るのであれば小学生で県内の私立校を受けた方がよっぽど自分のためになると思います。指導方針と生徒のやる気は一致していません。もし御子息に高学歴を歩んで欲しいと言うので有れば今すぐ勉強を始めさせるのをお勧めします。
      わりと厳しめだと思います。親としては嬉しいですが

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前は寺子屋なるものを開いてくれたり、授業内容や課題についていつでも質問を聞いてくれる先生もいるようだが、面倒だからやらないや自分で考えるのが勉強などと受け付けない先生もいる。

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くもなく、無理強いもしてこないので、生徒の...

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生から生徒に対しての差別がひどすぎる。なんかをやらかしたらもうその話はいいはずなのにずっと引きずってくる。生徒のストレスです。
      クラスについても、しゃべったことない人と一緒にするから学校に行く気もなくなります。自分の周りもみんなそう思ってます。
      とにかく差別はひどすぎると思います。
      生徒の気持ち考えてなさすぎです。
      上から目線でごめんなさい。
      先生達は学習についてはよく考えてくれてます。

富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      不登校の生徒が多い学校です。これは、入学式で学年主任も認めていました。
      部活動も熱心な先生とそうでない先生の差が激しすぎます。
      来ない先生はまったく来ません。
      面談をお願いしてもなかなか日を決めてくれない。
      特定の子にしか連絡しない。これは3年生のお母さん方から聞いたお話ですが、、。
      私の子供の所属する部活(運動部室内競技)の顧問も週に一度顔を出すくらいです。前日に遠征の連絡をしたり月の予定をその月初めに渡したり、、。
      先生によってかなり差があります。
      先生によって授業以外でも希望者のみ補修をやってくださいます。

富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      他県から引っ越してきて、右も左もわからない状態で子供の入学。もっと細かい情報を知っていれば、絶対に行かなかった学校です。
      授業参観だろうと寝ている生徒。それをスルーする先生。出歩くどころか、そもそもどこに行っているのかも分からない生徒がいる。
      2年生の時の授業参観(英語)で、「先生、Whereって何ですか?」「ケーキってどう書くんですか?」と言っていた時には衝撃でした。
      子供にノートを見せてもらった事もありますが、単語の意味も繋がりもめちゃくちゃ…。
      子供に何度聞いても、『先生がそう書いてた。変だなとも思ったけど、書かないと色々言われるし…』と。
      他の教科も聞けば聞くほど不安になり、受験の時には他県の高校に行けるようにと別の形の勉強をさせました。そっちの方が成績も伸び、無事に他県の高校に受かりました。
      夏休みも勉強(補習や受験勉強)よりも部活優先な考えが信じられませんでした。3年生の高校見学も、部活の日と被っていると顧問の先生から文句を言われる始末(「行く必要ある?」とまで言われました)。
      全部の先生がそういう感じな訳ではありませんが、本当に生徒の事を考えて授業をしているのは極々一部の先生だけだと感じました。

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三年生最後の修学旅行なのに先生が口出しして修学旅行の班をだいなしにシタリしてくる?
      男子には拒否権がないと言ってくるし
      女子と男子をくっつける時に争いが起きてるところだけのためにやり直してにてくる。
      普段は入ってこれないけど支援してくれる先生は優しくてわかんない所を分かりやすく説明してくれる?

卒業生 / 2019年入学
      入学する前にハイレベルな勉強と家庭環境が良くお金持ちが多いため
      そういった人達と上手にやっていけるのかなどの判断を自分の心や周りの大人と相談した方が良い。
      基本塾まかせ(特に数学)
      自分で勉強しなければついていけないし苦しい。

静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    卒業生 / 2017年入学
      いや、これ「静岡学園高校」にも書いたんですけどね?本当に期待しすぎない方がいいです。中間一貫校なのでそのまま「静岡学園高校」に繰り上がるわけですが、静岡学園高校の口コミを見てくださいよ。
      もう一度言いますがハッキリ言って皆さん期待しすぎです。だいたい、中学校の口コミなんて中学生が書くわけないのでここの口コミなんてそこまであてになりませんよ。高校を見てください。
      補修はありますよ。幾人もの生徒を見てきましたが、本人がそれをまじめに受けるかは本人次第。
      そもそもそれ、楽しいの?勉強は主体的に目的を持って楽しんでなんぼですよ。

岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良くないです。(1部ですが)自分がイライラするのを生徒に当たってきます。学内はとても豊かですがとにかくイライラする先生が稀に生徒に当たってくるのはあります。
      担任の先生はなにもしてくれないが教科別の先生は対策プリントなどをくれる