みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  岩松中学校   >>  口コミ

岩松中学校
(いわまつちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内90位 / 141校中

2016-10-16投稿
      特別に良くも悪くもありません。普通だと思います。ただ今の時代、普通に学校に行けることは幸せな方だとおもいます。イジメや体罰などの心配なく通えているだけで充分だと思います。
      学習サポートだけでなく、メンタル面でもサポートしてくれます。が全体的学力に高いとは思いえません。
      個別でのサポートをギリギリまでしてくださるので
      それぞれに合った進学が出来ていると思います。
      体育館は新設されたばかりなので、とてもきれいです。
      が、校舎はかなり古いです。
      成績、練習の成果が出せているかというと、いまひとつな気がしますが、生徒達の一生懸命な姿はよく見られます。
      支援の先生やカウンセリングの先生などがいて、話や相談がしやすい環境だと思います。
      それほど厳しくはないと思います。行事の時などは、
      ん?と思うような規則があったりしますが 日常の校則は一般的だと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランで普通だと思います。制服専門のバザーなども開催され大変助かります。
    2015-03-18投稿
      進学してもずっと付き合える友達に出会えたこと・・・いじめや先生の事務的な行動はどこの学校でもしょうがないですが、保護者の方々が広い心で学校を見た方が良いと思います。
      勉強は自主的に!本人のやる気しだいと思います。進学なら他の私立に・・・
      私立の中学校に行けばいいと思います。勉強に普通中学校が気合いが入っているとは思いません
      印象に残る先生って、今どきどこに居るのか??事務的なな気がします。先生ばかり
      今はどこの学校に通ってもOKなんですね、自宅から近かったので問題はありませんでした。
      イベントや部活も学校全体で応援するとかの姿勢がほしいです、平日にも何かしらのイベント企画して欲しいです。
      永遠に無くならない問題です、いじめる方もいじめられたほうも社会人になってもクセは治らないと思います。先生の厳しい指導を!
      普通です。中学生の制服がオシャレがいいなら、私学へ行けばいいと思います。
      近所の中学校です、特になし
      富士見高校
      私学のみ一本でしたら合格なので
    卒業生 / 2010年入学
    2014-01-23投稿
    • 【総評】
      総合的に見て、目立って悪い所はありません。
      先生も優しく、行事や学習環境なども充実していて
      とても良い学校です。

先生が分かりやすく授業をしてくれます。
      また、生徒の興味を刺激するため、楽しい授業をしてくれます。

良いと思います。サポートもしっかりしています。

とても優しく、生徒のことをよく考えてくれます。
      おもしろい先生も多いです。

体育館が新しいです。運動場も水はけを良くする工事を
      実施済みです。

普通です。

実績もあり、充実しています。

ありません。対策もしっかりしています。
      小学校からそのまま進学しました。特に理由はなく、その地域の人たちはほとんどが入学します。
      特にありません。
      特にありません。
      入試はありません。
      富士宮西高校
      自分にあっていたから。