みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

静岡県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    清水第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学校です。世の流れなのかいわゆる「ゆとり」が感じられる部分もありますが、生徒自身・家庭教育も合わせて取り組むべき事なので問題ないでしょう。
      通常のカリキュラム通りという感じです。個別学習は学校でというよりも学習塾が主体となっている感はあります。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多く、先生の目が充分に届いていない。事務的に授業をこなしている。教育に対する熱意が低い。事務的に授業をこなしている
      あまり良くない。先生も事務的に授業を行っている。教育に対する熱意が低い。事務的に授業をこなしている。

鷲津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では人と人とのつながりを重んじ、友情の大切さ、ありがたさを、互いにふれあいをとおして学び得ることができました。
      みんなの学習意欲はそれほど高くなかったので、かえって勉強についていくことができました。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      行事が多く、面倒臭くもあり、楽しくもあると思います。学校自体は可もなく不可もなく、担任の先生により楽しさが違うと思います。

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の指導力不足というか経験不足というか圧倒的に仕事をこなしきれてない部分も目立つ気がする。
      もちろん親身に生徒のことを考えてくれる人もいるが、仕事だからやっている、という人も多いのではと感じる
      優秀な生徒とそうでない生徒の差が激しすぎる。
      公立だから仕方ないが足を引っ張られる子のことを考えるととても気の毒

大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      田舎のせいでしょうか。のんびりしています。授業には力を入れてほしいです。教師がなめられている気がします。
      授業がわからないようです。塾に行って塾できちんと学んでいる方はいいのかもしれません。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      部活動は活発だが、一部の部活に限るため、全体の底上げが必要。風紀が良くないのでもう少し指導する姿勢が必要。

浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
      いじめはどこの学校でもありますが、女子の方が多いため陰湿で分かりにくいです。校則は厳しくなく、ゴムの色も規定はないし、化粧している人もいるし、ゆるーい学校だなというのが、よく分かります。ひげを生やした先生がいらして、それは聖職者としてどうなのかと…。校則にもありますし…。頭がいい人と悪い人が結構はっきりしてるかな。高校は一貫なので安心かもですが、正直公立に行かせれば良かったかなと思います。あまりいいところとは言えないので正直オススメはしません。
      授業中の私語は当たり前で、先生は注意もしないようです。出来ない人にとっては分からない授業、分かる人にはつまらない授業でイマイチです。まあ、大学受験の対策を今から考えてくれているのでそこだけはいいかなと思います。

大富中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学校付近の狭い道路を下校する際、道路いっぱいに広がって歩いている生徒ばかり。時には、傘やタオルを振り回している為、車が走行できない。生活態度が良くない。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      高校進学を考えると正直不安だらけですが、市内の公立中学校はこういう感じかなと思ってます。
      防災や地域学習など、生活の学びに力を入れていて、一生懸命やってくれてるのは感じます。進学面でももう少し保護者が安心出来るようにしてくれれば言うこと無しだと思います
      とにかく先生方つかまらない。質問しにくい。
      指導が下手な先生も数人はいます。